Перейти к содержанию
Авторизация  

Лактация и анемия после кастрации

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Собаке 11 лет,последние несколько лет-лактация 2 р/год(собачка не рожавшая),месяц назад стала очень плохо себя чувствовать,не ела,еле шла,не реагировала на зов,просто лежала без сил.Сдали кровь- анемия,цифры критичные (эр в норме 5,у нас 1,7) ,перелили кровь, подняли показатели и прооперировали (кастрация),т к по Узи был эндометрит.Думали-вылечили,но эритроциты,гематокрит и гемогл опять падают! Скажите пожалуйста, анемия и эта изнурительная лактация связаны или причины в другом? Кровепаразиты отр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Лактация у нерожавших собак встречается через 2 месяца после течки ( так называемая ложная беременность ) и может происходить каждый раз после течки, которые бывают 2 раза в год - во время такой лактации анемия не встречается. Незначительная железодефицитная анемия может быть у кормящих матёрей, но ваша собака не рожала.Так же  снижение эритроцитов может быть во время течки за счёт отслоения слизистой оболочки эндометрия и вы видите кровянистые выделения из петли, но до показателя эритроцитов 1,7 в норме доходить не может.

Ложная беременность и эндометрит это гормональные нарушения, такие собаки чаще других подвержены онкологическим процессам, которые могут вызывать анемию. Все варианты развития анемии на форуме обсудить невозможно, поэтому необходимо придти на осмотр и  провести дополнительную диагностику, которую назначит врач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×