Перейти к содержанию
Авторизация  

Приступы астмы у йорка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! Нужна ваша помощь.

Йорку 6 лет. Год назад начались приступы кашля и удушья. Обратились в государственную ветлечебницу, там вынесли предположение, что у собаки астма. Прошли лечение: прокололи телозин и катозол. Приступы значительно уменьшились, но не прошли полностью. Летом приступы опять усилились. В спокойном состоянии приступов кашля почти нет. При проявлении эмоционального возбуждения начинаются приступы кашля. Собака не может прокашляться и дышит с хрипом. Такое же состояние было и несколько ночей. Был выписан и пройден курс лечения: димедрол, цесепин, дексаметазон. Временно собаке стало легче, но не на долго. Последние несколько недель приступы кашля участились. Были несколько неспокойных ночей. Ветврач рекомендует сделать узи сердца. 

Собака живет в 60 км от Минска. Дорогу переносит плохо. Она нервничает и начинается приступ кашля и удушья. Поэтому прикрепляем записьIQEW6464[1].MP4

Подскажите пожалуйста, как поступить и что делать?? Как помочь Барни?

Спасибо 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С врачом можно согласиться. УЗИ сердца нужно, рентген легких, трахеи - необходимо.

При исключении структурных изменений со стороны органов дыхательной системы действительно можно подумать о эозинофильном бронхите(астме). Как правило, если говорить о данной патологии, то лечение сводится к поддерживающему моменту патологии и носит симптоматический характер. Есть кашель применяем стероиды(преднизолон, дексаметазон), нет кашля - живет спокойно и наблюдаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×