наташ 0 Опубликовано 14 августа, 2018 Здравствуйте.Кот очень плохо переносит дорогу.Приобрели в вашей сети аптек препарат фоспасим. Даём коту уже неделю, два раза в день по 15 капель (вес 5 кг).Попробовали прокатить на машине - не выдержал и двух минут.Очень боится. Везти нам предстоит его 5 часов.Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать,может быть ему можно дать дополнительно в день отъезда димедрол? Если да,то в какой дозировке? Находимся в Гомельской обл, в местной санстанции предложили вколоть снотворное.Я против.Мне кота очень жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 8 сентября, 2018 Снотворное не лучший вариант, т. К возможно укачивание и рвота. Массами рвотными может получиться аспирация и животное погибнуть. Для успокоения можно использовать седативные препараты кот баюн, медицинский новопассит, пустырник или валериана. Перевозить обязательно в специальной переноске. Животное может вокализировать в пути, но это меньшее из зол. Димедрол препарат рецептурный, применяться должен под контролем врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наташ 0 Опубликовано 8 сентября, 2018 Здравствуйте!Спасибо большое за консультацию.Кота перевезли. Давали фоспасим. Кот боялся, но был немного спокойнее,чем во время предыдущей поездки.На снотворное и димедрол мы так и не решились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShermanEvete 0 Опубликовано 4 августа, 2019 Друзья, у кота блошиный аллергический дерматит. Врача назначил схему лечения и вот у меня сомнения в дозировке каплями барс форте - 3 пипетки за раз 3 раза с интервалом 2 нед, и далее пожизненно раз в три недели. В инете не нашла дозировку, кроме стандартной - 1 пипетка на кота больше 3х кг. Поделитесь своим опытом по поводу 3 пипетки сразу. Буду признательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 5 августа, 2019 15 часов назад, ShermanEvete сказал: Друзья, у кота блошиный аллергический дерматит. Врача назначил схему лечения и вот у меня сомнения в дозировке каплями барс форте - 3 пипетки за раз 3 раза с интервалом 2 нед, и далее пожизненно раз в три недели. В инете не нашла дозировку, кроме стандартной - 1 пипетка на кота больше 3х кг. Поделитесь своим опытом по поводу 3 пипетки сразу. Буду признательна Здравствуйте. При блошином дерматите обработки от блох назначаются чаще, чем прописано в инструкции к препаратам. Поэтому интервал 2-3 недели между обработками оправдан. Но капли применяют по весу животного. Сколько весит ваш кот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charlesanync 0 Опубликовано 10 сентября, 2019 Народ,поскольку я параноик и еще не начав терапию, уже думаю об опасности повторного заражения, меня посетила такая мысль - не оставить ли по паре капсул приобретенных ингибиторов на всякий пожарный случай. Например, после стоматолога или любой другой опасности выпить набор софдак, или симдак однократно. Теоретически, если вирус попал в кровь, то он не успел за сутки или меньше размножиться, а тут ему бах по башке силой ингибиторной. А может в таком случае и одного препарата достаточно? Что думаете? Особенно интересует мнение тех, кто уже это всё кушал, изучал тему и пр. Таких теоретиков как я тут пруд пруди Хочется более или менее компетентного мнения. О, рифма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swodahuh 0 Опубликовано 14 декабря, 2021 Ну можно взять обычный чай заварку и ватку, и промыть глаз, а потом пустить каплю-другую Ципровета. Это обычные глазные капли кошачьи, подавляющие развитие инфекций. Продаются при ветлечебницах и практически во всех зоомагазинах. К ним прилагается инструкция, которую желательно прочитать. Скорее всего кот тупо дерется с кем-то еще. Иногда такое бывает, помню с электрички шел - два кота сцепились, да так, что один другому глаз выгрыз . В вашем же случае наверное просто царапнули лапой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты