Anna72 0 Опубликовано 30 июля, 2018 Добрый вечер, Татьяна Васильевна. Очень нужна Ваша помощь консультацией. Котенку 1,5 месяца, 350 гр. Находится в 150 км. от Минска. Привезти в Минск не могу. У него была вирусная инфекция. Чихал, заложен нос и воспалился глаз, почти не открывался и пленка на глазу. На стороне пораженного глаза в ухе воспаление, отодекоз. Лечила у местных врачей. Назначения: п/к рибофлокс и капли ципровет. 4 дня - эффекта нет. Котенок перестал есть и пить. Другой врач назначил: в/м цефтриаксон и фелиферон, гамавит, катозал, рингер п/к. В глаза капли максидин, левомицетин, мазь тетрациклиновую. Нос - изофра. В уши однократно капли Барс. Принудительно кормить. Сегодня пятый день нового лечения. Состояние котенка лучше. Глаз открывается шире, но такой-же воспаленный и пленка на глазу. Я не знаю чем еще помочь котенку и можно ли сохранить глаз? Подскажите, пожалуйста, можно ли еще чем-то помочь? Фото глаза прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 31 июля, 2018 Терапия адекватная. Дополнять не нужно. По глазу возможно срощение третьего века с конъюнктивой век. После перенесения герпесвирусной инфекции возможно формирование симблефарона. После выздоровления привезите на прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna72 0 Опубликовано 31 июля, 2018 Большое Вам спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna72 0 Опубликовано 7 августа, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, максимально сколько дней можно использовать капли для глаз максидин и левомицетин, мазь тетрациклиновую котенку? Воспаление прошло, но пленка на глазу осталась. Может можно еще что-то покапать? Что-нибудь из мед.препаратов. Так как здесь нет ветаптеки. На прием пока привезти не могу. Сейчас лечим котенку микроспорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 9 августа, 2018 капли левомицетиновые через 14 дней лучше поменять Максидин до 14 ней и отменить воообще, дальше только в нос капать до 1 месяца можно при необходимости . мазь тетрациклиновую до 1 месяца можно использовать. Из дополнений можно ввести солкосерил по 1 кап 3-5 раз вдень. Однако вероятность того , что там симблефарон (мутная пленка на роговице ) очень велик и скорее всего она там останется. необходимо отвести третье веко и посмотреть роговицу под лучом света хотя бы , чтобы говорить более предметно. на фото роговица скрыта под вышедшим третьим веком . в случаях таких вирусных инфекций часто третье веко сростается с остальными веками (нижним и верхним ), а иногда с самой роговицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna72 0 Опубликовано 9 августа, 2018 Добрый день. Спасибо, Вам, большое за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты