Av_deni 0 Опубликовано 27 июля, 2018 Здравствуйте, Павел Леонидович, очень хотелось бы получить вашу консультацию и ваше мнение. Коту 1,4-кастрирован, все было хорошо, два дня назад заметила, что постоянно вылизывается и поднимает заднюю лапку, вечером заметила, что он не может сходить в туалет-тужится, а выходит маленькая капля и так несколько раз, повезли в ветеринарку, ему укололи Серению и Но-шпу, решили провести катетеризацию, так как сам он смог. Стал выходить песок, крови в моче не было (не знаю почему сразу не взяли на анализ). Оставили катетер на 5 дней, каждый день дважды промывание физ.раствором и уколы 1. Серения, 2. Но-шпа, 3. Синулокс на дом прописали Роял Канин Уринарию (60 гр.в сутки) и канефрон 3 таблетки в день. В памперсе уже второй день кровь, я так поняла из-за травматизации, но врачи говорят, что так и должно быть. мне очень хочется знать, правильное ли проводится лечение и что это в итоге-МКБ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 июля, 2018 Течение цистита порой сложно предугодать. Начальное лечение правильное. В случае если в течении 2-3х дней нет положительной динамики в лечении, то необходимо пересматривать лечение или подходы к лечению, перестановка, снятие уретрального катетера, проведение операции по уретростомии( если есть показания). Если проходимость уретрального катетера сохранена(хорошая), то как правило, мы мочевой пузырь ничем не промываем, во избежании лишнего раздражнгия мочевого и дополнительного инфицирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Av_deni 0 Опубликовано 28 июля, 2018 Нам сказали, что если в моче был песок (а изначально он был), то это 100% мочекаменная, так ли это? И нужно ли после лечения сделать УЗИ, чтоб узнать о наличии/отсутствии камней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 августа, 2018 Мне сложно комментировать слава коллег. Иногда есть мельчайшие конкременты которые при растирании не меняют свою форму, а есть взвесь солей которая растирается и полностью исчезает. Обязательно после лечения или через 6-7 дней на фоне лечения проконтролировать состояние мочевого пузыря по УЗИ и обязательно анализ мочи для оценки качества лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты