Перейти к содержанию

Вопрос Ломоносову П.Л.

Рекомендуемые сообщения

Д.Помогите пожалуйста.Собаке 15 лет.Сдали БАК29.12.17- креатинин-280ммоль/л,мочевина-45ммоль/л,о.белок-80г/л,АлТ-122МЕ,АсТ-22МЕ,Щелочная фасф-750МЕ.Что капать как спасти?Обращалась у себя в городе, но назначают противоположное лечение.Как поднять собаку??

Узи описание у меня нет.Узист сказал , что есть изменения в почкахи в печени, простата в кистах.моча от 2.01.18- лейк-15,эр-25,кетоны-отр,белок-0,3,аскорб к- та-10,ph-6,глюк-отр,плотность-1,015,уробилин-норма,билируб-отр.лечение-NaCl-в/в или п/ к 150 в сутки.Цефозолин 1.0, дюфолайт-20.0( т.к.плохо ест).сирения 0.8(была рвота).Добавка Ренал 4 ложки в день.Кормлю силой со шприца влажным кормом для почек.Собака весь день практически спит, встает в туалет.(обьем в сутки 3 раза по 70 мл).Когда встает лапы расползаются в стороны или садится.Может стоять и смотреть в стену.Помогите!!

Узи описание у меня нет.Узист сказал , что есть изменения в почкахи в печени, простата в кистах.моча от 2.01.18- лейк-15,эр-25,кетоны-отр,белок-0,3,аскорб к- та-10,ph-6,глюк-отр,плотность-1,015,уробилин-норма,билируб-отр.лечение-NaCl-в/в или п/ к 150 в сутки.Цефозолин 1.0, дюфолайт-20.0( т.к.плохо ест).сирения 0.8(была рвота).Добавка Ренал 4 ложки в день.Кормлю силой со шприца влажным кормом для почек.Собака весь день практически спит, встает в туалет.(обьем в сутки 3 раза по 70 мл).Когда встает лапы расползаются в стороны или садится.Может стоять и смотреть в стену.Помогите!!!

Вот бак за 3.01.18.что можно сделать??

 

20180103_214613.thumb.jpg.7a01fb6fa6fa483dc868f7faa3ca1114-2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К сожалению ,несмотря на проводимое лечение в анализах крови выражено увеличение уровня креатинина, мочевины, калия. Такая  картина указывает на резкое ухудшение функции почек. В домашних условиях  с таким состоянием не справиться. Необходимо стационарное лечение с  введением жидкости  в течение суток и стимулированием диуреза( мочеиспускания). Также необходимо рассматривать вариант возможной заместительной почечной терапии( перитониальный диализ,  гемодиализ, плазмоферез).

Возможность поддерживающего лечения складывается из возможностей Вашей клиники.

В Вашей ситуации есть целый ряд отягощающих факторов, а именно: возраст животного, быстро нарастающий креатинин и калий( как показатель резко ухудшающейся функции почек), низкая остаточная функция почек, отсутствие полноценного лечения у животного.

Высокий калий оказывает  токсическое влияние на сердце, что приводит к замедлению работы сердца и еще большему нарушению функции почек.

Лечение складывается из следующих пунктов:

Обеспечение достаточного уровня жидкости в организме в течение всего периода лечения.

Борьба с гиперкалиемией.

Стимуляция диуреза и поддержание диуреза на достаточном уровне ( минимум 1-2 мл  мочи на кг массы тела в час).

Борьба с воспалением в мочевой системе.

В домашних условиях такое лечение обеспечить невозможно.

Вам необходимо найти клинику  с возможностью стационарного содержания животного.

К сожалению, исходя из описываемой Вами картины развития болезни, Ваше животное может погибнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы посовеьунте клинику или специалиста.Шанс есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу подсказать, есть ли в Витебской области  ветклиники с возможностями стационара.

 Наша клиника, а именно по адресу http://dv.by/clinic-2/contact/   располагает возможностями суточного  содержания животного.

Для понимания всей сложности проблемы необходимо говорить не об одном дне содержания, а о гораздо большем сроке содержания.  Гарантировать эффект от лечения в такой ситуации крайне сложно.

 Если Вами будет принято решение о приезде в клинику, то необходимо предварительно созвониться и обсудить все возможные варианты  развития событий и варианты лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДД.Я 04.01.были в Вашей клинике у Исаченко С.М. Назначили кальций п/к т.к. высокий калий)но в инструкции так не вводится.Или нам нужен борглюконат?Как вы относитесь к реналу,ипакетине,кетостерилу,симитра,пронефра.Спасибо за ответ.

1515230495793722673926.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сдали бак 09.01.17-белок-73 мочевина- 39.5 креатинин-515   билирубин-6   аст-31   алт-81   фосфор-0.92 калий нет реактива. И бак 11.01.18.(см анализ ниже).Показатели меня огорчили.Я записалась к Вам на прием на 27.01.18, но боюсь будет уже поздно.Помогите пожалуйста.Мне Вас рекомендавали как отличного нефролога.

20180111_215358.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×