Собака 0 Опубликовано 3 января, 2018 Д.Помогите пожалуйста.Собаке 15 лет.Сдали БАК29.12.17- креатинин-280ммоль/л,мочевина-45ммоль/л,о.белок-80г/л,АлТ-122МЕ,АсТ-22МЕ,Щелочная фасф-750МЕ.Что капать как спасти?Обращалась у себя в городе, но назначают противоположное лечение.Как поднять собаку?? Узи описание у меня нет.Узист сказал , что есть изменения в почкахи в печени, простата в кистах.моча от 2.01.18- лейк-15,эр-25,кетоны-отр,белок-0,3,аскорб к- та-10,ph-6,глюк-отр,плотность-1,015,уробилин-норма,билируб-отр.лечение-NaCl-в/в или п/ к 150 в сутки.Цефозолин 1.0, дюфолайт-20.0( т.к.плохо ест).сирения 0.8(была рвота).Добавка Ренал 4 ложки в день.Кормлю силой со шприца влажным кормом для почек.Собака весь день практически спит, встает в туалет.(обьем в сутки 3 раза по 70 мл).Когда встает лапы расползаются в стороны или садится.Может стоять и смотреть в стену.Помогите!! Узи описание у меня нет.Узист сказал , что есть изменения в почкахи в печени, простата в кистах.моча от 2.01.18- лейк-15,эр-25,кетоны-отр,белок-0,3,аскорб к- та-10,ph-6,глюк-отр,плотность-1,015,уробилин-норма,билируб-отр.лечение-NaCl-в/в или п/ к 150 в сутки.Цефозолин 1.0, дюфолайт-20.0( т.к.плохо ест).сирения 0.8(была рвота).Добавка Ренал 4 ложки в день.Кормлю силой со шприца влажным кормом для почек.Собака весь день практически спит, встает в туалет.(обьем в сутки 3 раза по 70 мл).Когда встает лапы расползаются в стороны или садится.Может стоять и смотреть в стену.Помогите!!! Вот бак за 3.01.18.что можно сделать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 января, 2018 К сожалению ,несмотря на проводимое лечение в анализах крови выражено увеличение уровня креатинина, мочевины, калия. Такая картина указывает на резкое ухудшение функции почек. В домашних условиях с таким состоянием не справиться. Необходимо стационарное лечение с введением жидкости в течение суток и стимулированием диуреза( мочеиспускания). Также необходимо рассматривать вариант возможной заместительной почечной терапии( перитониальный диализ, гемодиализ, плазмоферез). Возможность поддерживающего лечения складывается из возможностей Вашей клиники. В Вашей ситуации есть целый ряд отягощающих факторов, а именно: возраст животного, быстро нарастающий креатинин и калий( как показатель резко ухудшающейся функции почек), низкая остаточная функция почек, отсутствие полноценного лечения у животного. Высокий калий оказывает токсическое влияние на сердце, что приводит к замедлению работы сердца и еще большему нарушению функции почек. Лечение складывается из следующих пунктов: Обеспечение достаточного уровня жидкости в организме в течение всего периода лечения. Борьба с гиперкалиемией. Стимуляция диуреза и поддержание диуреза на достаточном уровне ( минимум 1-2 мл мочи на кг массы тела в час). Борьба с воспалением в мочевой системе. В домашних условиях такое лечение обеспечить невозможно. Вам необходимо найти клинику с возможностью стационарного содержания животного. К сожалению, исходя из описываемой Вами картины развития болезни, Ваше животное может погибнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака 0 Опубликовано 3 января, 2018 Вы посовеьунте клинику или специалиста.Шанс есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 января, 2018 Не могу подсказать, есть ли в Витебской области ветклиники с возможностями стационара. Наша клиника, а именно по адресу http://dv.by/clinic-2/contact/ располагает возможностями суточного содержания животного. Для понимания всей сложности проблемы необходимо говорить не об одном дне содержания, а о гораздо большем сроке содержания. Гарантировать эффект от лечения в такой ситуации крайне сложно. Если Вами будет принято решение о приезде в клинику, то необходимо предварительно созвониться и обсудить все возможные варианты развития событий и варианты лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака 0 Опубликовано 6 января, 2018 ДД.Я 04.01.были в Вашей клинике у Исаченко С.М. Назначили кальций п/к т.к. высокий калий)но в инструкции так не вводится.Или нам нужен борглюконат?Как вы относитесь к реналу,ипакетине,кетостерилу,симитра,пронефра.Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака 0 Опубликовано 11 января, 2018 Сдали бак 09.01.17-белок-73 мочевина- 39.5 креатинин-515 билирубин-6 аст-31 алт-81 фосфор-0.92 калий нет реактива. И бак 11.01.18.(см анализ ниже).Показатели меня огорчили.Я записалась к Вам на прием на 27.01.18, но боюсь будет уже поздно.Помогите пожалуйста.Мне Вас рекомендавали как отличного нефролога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака 0 Опубликовано 15 января, 2018 Анализы за 15.01.17.Помогите!!!как поддержать собаку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Собака 0 Опубликовано 16 января, 2018 Вы используете эритропоэтины?Канефрон, хофитол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты