Перейти к содержанию

Кот. 4 года. Сфинкс. Кастрированный. Начал проявлять агрессию

Рекомендуемые сообщения

Кот Канадский сфинкс, 4 года.
Кастрировали когда ему было около года.
2,5 года жил в семье один, потом пришлось перевезти в эту же квартиру кошку (стерилизованную)
2 года живут вместе с кошкой. Сначала делили территорию около недели, потом жили нормально без драк.
Недавно кот начал проявлять агрессию и бросаться на людей, в опасных, на его взгляд, ситуациях.
Сейчас начинает шипеть и на хозяев, когда у них в руках предметы непонятной для него формы и запаха (пакет из магазина, постельное белье бабушкино мама берет стирать), у него как-будто помутнение разума от страха и он никого не узнает, может шипеть, а потом когда слышит голос, когда пообщаешься с ним, тогда узнает хозяев и  успокаивается, ластится.
Поили «Котом боюном», становилось лучше, потом он начал от него отказываться, теперь несколько дней поим "Фоспасим", вроде становится лучше.
.
Не знаю взаимосвязано ли это все, просто даю полную информацию:
1) Этот кот родился от нашей кошки, и у меня была возможность наблюдать за ним с детства. Он был самым крупным из 4х котят, самый трусливый, ооочень боялся всяких звуков, и был всегда насторожен, и сейчас даже не любит когда его лишний раз гладят, или берут на руки, но при этом, до недавнего времени, любил находится возле людей, и своих и чужих, ходить рядом, совать свой нос во все дела, главное для него что бы его не трогали.
 
2) Из 3х котов мальчиков у него были самые маленькие яички, и когда мы его отвезли на кастрацию, я думаю может ему там не всё вырезали, и поэтому он такой нервный, а еще у него очень сохранился половой инстинкт, и он постоянно топчет что-нибудь, как кошку, и имитирует половой акт,  раз 5 в день, если не больше. У него в результате вылазит кончик и потом он его облизывает. Т.е. что-то у него получается. Часто как бы метит: выгибает спину, загибает хвост, но струи нету. Может ли быть  такая вероятность что он недокастрированный, и поэтому у него "сносит крышу"? 
 
3) Около 2х лет он жил в семье один, но потом пришлось перевезти в эту же жил. площадь кошку (его маму), они естественно начали делить территорию, драться очень громко и жестоко и вот тут у него была первая истерика, когда он орал от страха и никого к себе не подпускал почти сутки. Но потом все успокоилось и жили мирно, дрались только в играх.
 
4) И было еще две ситуации, когда он пугается малознакомого ему человека из-за громких звуков или резких действий (никак на него не направленных). Он кидается тогда на человека и начинает кусать, если его отшвырнуть, он с криками все равно накидывается и кусает, это слышит кошка, прибегает на защиту человека, и кидается на кота, и у них опять начинается жестокая громкая схватка, после которой его сутки, а то и двое не успокоить и нужно отпаивать успокоительными. В обычное время, когда все спокойно кот и кошка живут нормально, не дерутся. 
.
Что бы вы понимали от каких случаев ему становится страшно, опишу последнюю ситуацию. Кот спал на кровати, на соседней кровати лежала куртка пришедшего к нам в гости человека, в которой резко зазвонил громко телефон, и чел из другой комнаты достаточно резко выбежал, что бы ответить на звонок. Кот в шоке, наверное подумал что кто-то бежит его убивать и кинулся на человека. Т.е. это совершенно обычная жизненная ситуация, которая может произойти в любой день с кем угодно, это не то что кот живет в нервных условиях где все дерутся и кричат.
.
И я боюсь что такая история может повториться, к нам приходит брат с семьей, я временами живу у родителей. Боюсь что бы кот не накинулся на маленькую племянницу, ей 2.5 года. Он нервничает при ней, и шипит на нее. Она его не обижает, я за этим слежу, что бы она его даже не трогала и не стояла близко. Но все равно совсем оградить кота от стресса в нашей семье не получится, тем более как стресс он воспринимает любую мелочь. Отдавать его кому-то тоже не вариант, т.к. для него это будет еще бОльший стресс, и он просто нападет на чужого человека, да и человек должен быть затворником, что бы даже курьеры к нему не приходили.
 Как быть в этой ситуации, нужно ли кота как-то дополнительно обследовать, и как его в этом случае везти в больницу если он такой нервный трусиха. Или поить его постоянно лекарствами, если да, то какими. Очень надеюсь на Ваш совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!

Вероятно, у котика невроз, давайте попробуем ему подавать амитриптилин 2 мг на  1 кг живого веса,  2 раза в день, 10 дней  .  Через 10 дней напишите , пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.12.2017 в 17:26, Строк Д.Н. сказал:

Добрый вечер!

Вероятно, у котика невроз, давайте попробуем ему подавать амитриптилин 2 мг на  1 кг живого веса,  2 раза в день, 10 дней  .  Через 10 дней напишите , пожалуйста. 

Здравствуйте, отписываюсь спустя 10 дней.

На момент когда я писала первое сообщение несколько дней, по рекомендации врача мы заменила «Кота Боюна» на капли ФОСПАСИМ. Они на него действовали так, как будто он с настороженностью относился к своим ощущениям. Немного они его успокаивали, но и раздражали. Несмотря на то, что он их принимал, приступы агрессии не проходили, и даже учащались. Когда кто-то из хозяев, приходил домой, он начинал принюхиваться, а потом шипеть, истошно орать с оскалом и бросаться когтями на ноги. Приходилось его закрывать в одной из комнат, но это его еще больше раздражало. Тогда другой из хозяев начинал с ним потихоньку разговаривать, открывать дверь и тогда он кое-как успокаивался. Перед Новым годом приступы участились, и он начал уже прыгать выше и царапать руки. В этот же период он продолжал вести себя, имитируя половой акт – топтал диванную подушку, пытался мерить, без струи.

Потом Вы посоветовали таблетки. Только 2-го января нам удалось их купить, и вот уже восьмой день даём коту таблетки АМИТРИПТИЛИН 25 мг по полтаблетки 2 раза в день. Кот весит 6 кг. Вначале они на него действовали немного угнетающе. Он больше лежал и мало ел. Теперь стало лучше, он стал спокойный, не агрессивный. Уже два дня не топчет подушку, не пристаёт к кошке. Взгляд спокойный, осознанный, ест нормально.

Скажите, что теперь делать дальше? Выводить ли его из таблеток? Или продолжать давать всегда, или курсами? Если выводить, то какова вероятность того, что эта агрессия у него снова проявится?

Ситуация для меня вообще непонятная, что делать :(  Родители уже готовы отдать его в другую семью без детей и животных, потому что боятся за внучку, которая боится ехать к ним домой, но я не представляю, как это можно сделать без потерь для всех, и для кота, и для людей, которые его возьмут. Ведь это скорее всего спровоцирует у него опять обострение агрессии, если его перевезти в чужой дом, с чужими для него людьми. Может если перевозить его, то в момент приема таблеток? Или попробовать убрать из дома кошку? Может ли она являться для него причиной стресса?

Еще вопрос, может ли он оказаться крипторхом? Мы его кастрировали в обычной городской районной ветстанции, может там не внимательно отнеслись к кастрации, не нашли одно яичко и ничего об этом не сказали, я думаю что у них даже нет аппарата узи...

Очень ждем Ваш ответ, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Рекомендую продолжить еще  10 дней амитриптилин для того, чтобы оценить эффект от приема препарата  в динамике более длительным курсом.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Строк Д.Н. сказал:

Добрый вечер. Рекомендую продолжить еще  10 дней амитриптилин для оценить эффект препарата  в динамике более длительным курсом. 

Спасибо, продолжаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Заканчиваем 20ый день приема таблеток АМИТРИПТИЛИН. 

Кот ведет себя адекватно, на незнакомые вещи и запахи реагирует спокойно, даже перестал топтать подушку и не пристает к кошке. 

Скажите, что теперь делать дальше? Выводить ли его из таблеток? Или продолжать давать всегда, или курсами? Если выводить, то какова вероятность того, что эта агрессия у него снова проявится?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Отменяйте препарат. Если проблема будет возвращаться обратно,  тогда придется  найти минимальную дозу, на которой коту будет хорошо. Вероятность проявления агрессии 50 на  50 . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Строк Д.Н. сказал:

Добрый день. Отменяйте препарат , если проблема будет возвращаться обратно, придется тогда найти минимальную дозу на котором коту будет хорошо. Вероятность проявления агрессии 50 на  50  . 

хорошо, а есть ли смысл сдавать ему какие-то анализы, что бы удостовериться полностью ли он кастрирован? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Строк Д.Н. сказал:

Добрый вечер. Вы препараты отменили?

да, отменили, и где-то спустя неделю он напал на хозяина уже с зубами, прокусил ногу. вот второй день опять даем таблетки. агрессию сняли, но он дерганный, как будто нервничает все равно. хозяева намерены усыплять, т.к. не видят другого выхода, дома уже невозможно жить, отдавать его кому-то это тоже подставлять людей, опасно. попробуют еще свозить сегодня в Слуцк на узи (кот из Солигорска, но там нет нормальных клиник), может там еще последний шанс что-то скажут. я все думаю что может ему сделать узи, может все таки он недокастрированный и это не дает ему успокоиться. или это в мозге какие-то сбои... я не знаю

он подобно себя ведет. кричит так же
https://youtu.be/M0SSQovOFW8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Строк Д.Н. сказал:

Рекомендую курс амитриптилина до 10 дней

он их уже пропил 20 дней, потом не давали, через неделю агрессия повторилась в более яркой форме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Строк Д.Н. сказал:

Пожизненное применение препарата .

понятно, спасибо за помощь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга , как с Вами связаться ? У нас аналогичная ситуация 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Работаю  на Скрипникова, 39. Записывайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×