Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 декабря, 2017 Будем ждать результатов замера глюкозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 Павел Леонидович, доброе утро! В субботу, как Вы рекомендовали, брала кровь на сахар у Мурзика. 08-20 5,20 14-20 4,70 19-00 5,10 Показатели, вроде бы, как в норме. В воскресенье кровь на сахар не брала, решила не мучать кота, если честно. Повторюсь, кот на диете, но даю и влажный и сухой диабетик. Вот сегодня утром сам выбрал сухой корм. Как Вы, Павел Леонидович, разрешили, питание смешанное, но безусловно, только Диабетик! ничего другого! С уважением и благодарностью Светлана и Мурзик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 Рад, что у Вас все хорошо. Думаю, стоит оставить кота на время с обязательным сохранением диетического режима кормления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 Павел Леонидович, еще раз здравствуйте! У нас, а точнее у нашего Мурзика, все более-менее (хорошо - даже боюсь говорить), Даже не знаю, что недели три назад (или больше) спровоцировало увеличение сахара в крови?... Мы коту еще тогда давали куриное филе, может какие-то добавки были в нем?.. Это уже неважно. Самое главное, что благодаря Вам, Вашему лечению, рекомендациям и, конечно же, поддержке мы опять справились с неприятностями! Спасибо Вам, Павел Леонидович: Мой Мурзик со мной и чувствует себя прилично... - это самое главное. Соблюдаем, безусловно, диету (влажный и сухой корм Диабетик), и водичка. Оставляю кота в покое, как Вы велели. Делаю замер в субботу или воскресенье, как получиться, а может даже через выходные (23-24.12). С уважением - Светлана и Мурзик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 18 декабря, 2017 Павел Леонидович, здравствуйте! Мы с Мурзиком выполняем ВСЕ (или почти все) Ваши рекомендации: соблюдаем строгую диету (сухой и влажный диабетик), ну и водичка. Вы мне еще написали про режим кормления... похоже мы его не очень соблюдаем... Кот как-то сам руководит этим процессом: утром (около 7-ми утра) ест очень мало, можно сказать, что просто полижет, а потом сам в часов 9-00 просит еду - обязательно ему нужен влажный диабетик, конкретно присаживается и завтракает, а потом почему-то догрызает сухой Диабетик. Сухой корм я ему оставляю, я ведь как ухожу около 8-ми утра, так и прихожу в 18-00. Мама моя дома, она его в часов девять (в будние дни и кормит), потом тоже дает ему влажный диабетик, если он просит. А он конкретно просит кушать! Орет и требует, подходит к своей мисочке! В целом он как-то за один раз много не есть, а что называется "понемногу" и часто (раза 4 за день). Наверное, плохо, что он присаживается часто к еде, а не 2 раза (утром и вечером)? В субботу все же делала замеры сахара 8-20 5,60 14-20 5,20 19-20 5,10 В воскресенье не стала его мучить, он очень послушный кот, не орет и не дергается, когда беру кровь из ушка, укладывается тихонько на колени и старается носик куда-нибудь уткнуть... Посмотрела, что сахар, вроде как более-менее, визуально тоже нет причин беспокоиться, кот активный: и побегает, и попрыгает и меня пытается пугать... Павел Леонидович, просто решила Вам отчитаться о состоянии Мурзика. В следующую субботу все же возьму кровь на сахар, мне так спокойнее... Спасибо Вам, Павел Леонидович за моего лечение моего кота..., с огромной благодарностью и уважением - Светлана и Мурзик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 декабря, 2017 Рад, что у Вас все хорошо. Думаю, что на некоторое время можно избавиь кота от измерений уровня глюкозы. Делать замеры с интервалом 3 недели в течение одного, удобного для Вас, дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 28 декабря, 2017 Павел Леонидович, здравствуйте! Последую Вашим рекомендациям и Мурзика оставлю в покое на недели 2-3, в эту субботу 23.12. я еще брала кровь на сахар, вот показатели: 07-00 4,80 14-00 5,10 17-00 4,70 Еще раз хочу поблагодарить Вас за лечение моего кота, да и в целом, за понимание, за участие и поддержку! Хочу, Павел Леонидович, поздравить Вас с наступающим Новым годом, годом Желтой Собаки. Пусть наступающий год будет к Вам благосклонен и дружелюбен! Путь в Ваш дом придет и там поселится дружба, верность, преданность, понимание и любовь родных и близких Вам людей! Пусть наступающий год щедро одарит Вас везением, успехом и удачей во всех Ваших делах и начинаниях! Крепкого здоровья Вам! Еще раз огромнейшее Вам спасибо! С уважением и благодарностью Светлана и Мурзик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 6 июня, 2018 Павел Леонидович, здравствуйте! Вот снова мы с Мурзиком Вас беспокоим. Стараемся держаться, СОБЛЮДАЕМ СТРОГУЮ ДИЕТУ (ВЛАЖНЫЙ И СУХОЙ ДИАБЕТИК, под настроение). Контролируем сахар в крови, делаем замеры каждые 2 недели: 21.04.2018 06-05 5,3 12-20 4,8 16-30 4,3 05.05.2018 06-25 4,6 11-10 4,3 17-00 4,7 12.05.2018 06-10 5,10 11-00 2,7 15-25 4,9 26.05.2018 06-10 4,7 12-05 3,5 15-30 4,3 Вот такие результаты. Павел Леонидович, знаю, что кроме диабетика коту НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, но все же спрошу у Вас: а ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОЖОК или КЕФИР НЕЖИРНЫЙ Мурзику нельзя? Стараемся ничего при нем не есть, но мама как-то оставила творог на столе, а кот залез и немного поел.... я потом очень переживала и ругалась... В общем, Павел Леонидович, я захотела просто Вам сообщить о здоровье кота и в очередной раз Вас поблагодарить за лечение Мурзика и за то, что наш Мурзик с нами и нас радует! Спасибо Вам. С уважением - Светлана и Мурзик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 июня, 2018 Рад что у Вас все хорошо. Уровень глюкозы очень хороший. Применение сухого корма восполняет все суточные потребности животного в питательных веществах. ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОЖОК или КЕФИР НЕЖИРНЫЙ сложно отнести к полноценному питанию животного. Если я правильно понимаю то объем этих продуктов минимален. Если это незначительные количества продуктов и это носит характер разовых приемов в течении недели, то, на мой взгляд, в этом ничего критичного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 11 июня, 2018 Павел Леонидович, здравствуйте! Спасибо за ответ. Да, кефир и творожок - это разовая добавка, а не питание! Просто раз-два в неделю дать Мурзику по чайной ложечке творога или кефира. У нас (по питанию) - строгая диета, повторюсь. На сегодняшний день кот отдает предпочтение сухому диабетику. Иногда поорет стоя над сухим кормом - значит хочет влажный корм. Хотела еще спросить, Павел Леонидович, если кот есть преимущественно сухой корм, сколько жидкости (воды) он может (мы говорим про норму) выпить в сутки? И еще, вчера ездила искала сухой Диабетик (Роял Конин), не во всех аптеках есть, мне предлагали тоже для диабетиков, но марки Хилс (вроде бы правильно указала). Но я побоялась , все-таки тоже перемена пищи. Что Вы нам посоветуете? Я, конечно же, стараюсь, пополнять питание коту заранее, но мало ли что... В субботу 09.06.2018 брала у Мурзика кровь на сахар: 06-05 6,0 12-10 5,3 17-10 5,7 Я всегда спокойна, когда показатели глюкозы до 5,6, а вот этот раз мне не очень понравились результаты, но опять-таки данные в пределах нормы. Павел Леонидович, спасибо Вам за рекомендации и лечение нашего кота. Стараюсь все выполнять! С уважением Светлана и Мурзик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурзикТ 0 Опубликовано 31 октября, 2019 Павел Леонидович, здравствуйте! Очень давно Вас не беспокоила. Пыталась к Вам с Мурзиком попасть на прием, но у Вас все расписано. Мы с котом были в больнице на Скрипникова. Мурзику пришлось удалить последних 2 зуба (клыка), они стали шататься, десенки напухли очень сильно... Мы с Вас виделись, хотели попасть к Вам на прием, хотели ждать "по живой очереди", но девочки сказали, что Вы очень заняты, что все расписано у Вас ... В общем, удалили эти гнилые клики, пролечились, вот сейчас нет у Мурзика зубов вообще, но каких-либо неудобств я не вижу, кот ест свой влажный и сухой диабетик! Павел Леонидович, я продолжаю замеры глюкозы каждых 2 недели. Когда результаты лучше, когда хуже, вот последние были такие: утром - 6,1 (такие данные я не люблю), в обед - 3,7, вечером - 4,1. Бывают показатели в течение всего дня на уровне 3,7-4, тогда я вообще довольна! После удаления клыков кот стал более активным и подвижным, но и появились проблемы: стал сильным попрошайкой. Как-то я смалодушничала и дала ему совсем маленький кусочек (как 2 подушечки сухие диабетика) тушеной курицы (белое мясо). Знаю, что нельзя, но хочу спросить у Вас: может можно коту хоть раз в неделю по небольшому кусочку давать отварную куриную грудку? или все же не стоит? а кефирчик 1%? Это не в качестве постоянной еды, а так просто как лакомство, побаловать Мурзика. У кота строгая диета: только диабетик (влажный и сухой). Я умом понимаю, что курица и кефирчик для здоровья ему не нужны, но он так попрошайничает, причем все.., такого раньше не было. Иногда мне кажется, что хлеб с маслом будет есть! Павел Леонидович, постоянно вспоминаем Вас добрым словом: кота нашего спасли, спасибо Вам. Вот Мурзик с нами, радует нас! По возможности хотелось бы получить от Вас ответ и дальнейшие рекомендации! Мы же Ваши пациенты! С уважением и благодарностью - Светлана и Мурзик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты