David2017 0 Опубликовано 19 сентября, 2017 Зравствуйте. Прошу очень, помогите разобраться в ситуации. Котенку было 1.5 месяца. Внезапно начал часто дышать, 94-96 вздохов в минуту. При дыхании из горла раздавался какой-то звук, как треск. Во всяком случае, звук исходил со стороны шеи и головы.На ногах стоял, но норовил в свой уголок забиться, даже к своей матери не подходил. Аппетита тоже не было. На следующий день чуть лучше стал, дыхание 70-80 в минуту. Стал есть и ходить, лежать у матери и есть ее молоко. На 3ий день дыхание 50-60 в минуту, даже чуть играл, хотя как бы уставал. За все это время раза 2-3 сходил по-большому, сухое было. Пописать нормально ходил. Да, и еще, из глаз какие-то выделения были, коричневого цвета.Я живу в регионе, у нас нет нормальных ветврачей. Консультировал меня по Facebook один ветврач. С самого начала посоветовал уколы эуфиллина и лазикса. Я не делал, как-то не до конца доверял, да и жалко было такой крошке делать уколы, да и надежда была так как чуть лучше стало ему.Ветврач предполагал что это травма, и развился пневмоторакс. Не исключал и проблемы с сердцем и пневмонию. В последний день окончательно решили что проблемы из-за глистов. Дня за 4 до этого котенку дали Брованол М. Ветврач посоветовал дексаметазон, уколы.На 4ый день я уже окончательно решил сделать эти уколы, но в тот день работал, и вечером собирался сделать уколы. Как пришел домой, котенок уже умер. Внезапно плохо стал, мучился. Порывался встать, соскочить с кровати, и рот открывал, как будто воздуха не хватало, мяукал. За несколько дней то этого умер другой котенок, только у того таких симптомов не было, слабый был.Теперь остался еще один котенок, он нормально чувствует себя, хотя самый худенький. Как вы думаете, что произошло? Если бы я сделал ему эуфиллин и лазикс хотя бы прошлым вечером, он бы выжил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ивашкевич И.В. 0 Опубликовано 19 сентября, 2017 Добрый день,очень сложно судить и ставить диагноз заочно по поводу смерти Ваших питомцев. Это должен делать квалифицированный ветеринарный специалист с проведением:патологоанатомического, бактериологического и вирусологического методов исследования. Диагноз по интернету никто не ставит!!!!! Во-первых, проведите обработку от блох(капли на холку Адвокат,Адвантэйдж, БАРС, СПОТ- ОН, Блох Нэт или шампунь с инсектоакарицидным эффектом:Луговой,Фитоэлита) и затем дегельминтизацию котёнка, который у Вас остался в живых ,лучше 2-х кратно с интервалом 10-14 дней(препараты: дронтал, празицид суспензия, дирофен паста строго по весу), и после второй дегельминтизации через 10-14 дней необходимо сделать вакцинацию, при условии ,что котенок клинически здоров в Районной ветеринарной станции или Городской ветеринарной станции по месту жительства 2-х кратную с интервалом 21-28 дней вакцинами Нобивак Tricаt Trio или Мультифел 4 и от бешенства однократно. Дома обязательно проведите влажную уборку и дезинфекцию препаратами 2-3-х кратную с интервалом 7-10 дней(Экоцид С, Виркон С или же хлорсодержащими препаратами ,например, Хлорамин). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты