дарья3344 0 Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте, помогите пожалуйста, у кота гипертрофическая кардиомиопатия и в жару началась отдышка 35-40, находимся в деревне и везти его очень далеко на консультацию, даю ему ежедневно 1/4 клопедагреля, 1/4 энап, и 1/4 верошпирона. Фуросемид боюсь давать , но вчера и сегодня давала по 1/4, подскажите как быть с фуросемидом? стоит ли давать и дальше? и стоит ли добавить дилтиазем? до жары хорошо без него обходились!!! помогите скоректировать лечение, т.к. дыхание в норму почему то не приходит!!!!заранее спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яцук Александр Игоревич 0 Опубликовано 7 августа, 2017 Здравствуйте, если одышка фуросемид давайте (можно начать с 1/4 таблетки) до появления слабого мочегонного эффекта, 2 раза в день обязательно, клопедогрел, энап, и верошпирон продолжайте, контролб ЧДД/мин во сне , если в ближайшее время не видите улучшений лучше котика показать на прием, так же организуйте для него сухо прохладное с доступом свежего воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дарья3344 0 Опубликовано 7 августа, 2017 Спасибо большое, а сколько дней можно давать фурасемид? у него по по узи тромб в сердце обнаружили и я боюсь что бы фурасемид не загустил кровь, боюсь переборщить с ним что бы не было страшного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яцук Александр Игоревич 0 Опубликовано 7 августа, 2017 В ситуации декомпенсации патологии (ГКМП) выбираем лечение острого процесса на сегодняшний день (признаки отека легких), значительного влияние на тромобогенез, фуросемид за короткий период не должен оказать, тромб - это очень плохо, но без активной диуретической терапии кошка может погибнуть от отека легких. Применять препарат пока есть одышка, если мочегонная терапия будет иметь эффект, затем постепенное уменьшение дозы. Кошке с высоким риском отека легких нужны мочегонные препараты в первую очередь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дарья3344 0 Опубликовано 7 августа, 2017 спасибо большое, буду писать вам о результатах !!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дарья3344 0 Опубликовано 13 августа, 2017 дорогой доктор подскажите еще, я дней пять подавала ему фурасемид в небольших дозах, и когда дыхание пришло в норму перестала давать, спустя 2 дня опять дыхание 40, как быть опять давать? боюсь что каждый раз при отмене фуросемида отдышка будет возвращаться, вот и не знаю как быть, или возможно я рано прекратила его давать и стоило дождатся более стойкого эффекта , стоит давать опять ? как считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яцук Александр Игоревич 0 Опубликовано 14 августа, 2017 дорогой доктор подскажите еще, я дней пять подавала ему фурасемид в небольших дозах, и когда дыхание пришло в норму перестала давать, спустя 2 дня опять дыхание 40, как быть опять давать? боюсь что каждый раз при отмене фуросемида отдышка будет возвращаться, вот и не знаю как быть, или возможно я рано прекратила его давать и стоило дождатся более стойкого эффекта , стоит давать опять ? как считаете? Здравствуйте, фуросемид продолжайте обязательно, до слабого мочегонного эффекта, 2 раза в день, на данном этапе, не исключено , что придется оставить на постоянной основе. Какая масса тела у вашего питомца и сколько сейчас даёте Фуросемида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaCat 0 Опубликовано 4 августа, 2019 Добрый день уважаемые кардиологи клиники Пожалуйста, помогите разобраться. 28/04 моей кошке стало плохо. Кошка найденыш, приблизительно 4 года, метис, кастрирована в 1,5 года. Симптомы были такие: сильная одышка, вялость как тряпочка, очень холодная. Я тут же принесла ее в клинику, где на приеме ей измерили температуру - ниже 33 градусов, сделали рентген он прикреплен в приложении, анализ крови и анализ на инфекции тоже прикреплены по результатам рентгена -отек легких, предварительный диагноз ГКМП. НО Было сделано ЭХО КГ, только кошка была в таком состоянии, что еле выдержала это исследование. Поэтому результаты мне не выдали, но сделали все возможное, в т.ч. капельницу с допамином. В клинике в течение 12 часов кошка была помещена в кислородную камеру,ей была поставлена капельница фуросемид 10мгнатрия хлорид 0,9 3,0 мл в/в, мексидол вет 50мг натрия хлорид, затем инфузия допамина 5 мг 5 р-р, еще раз капельница фуросемид. Температура тела поднялась в течение 5 часов. Кошка начала писать и ей стало легче дышать. Мне выдали назначение лечения: фуросемид в таблетках 8 мг - 2 раза в день в теч. 7 дней, затем 4 мг 2 раза в день в течение 14 дней; энап 2,5 мг по 1/2 таблетки 2 раза в день постояно; клопидогрел 75 мг по 1/4 таблетки 1 раз в день постоянно. Умоляю Вас, пожалуйста, посмотрите файлы с рентгеном, подскажите правильно ли назначено лечение или что-то надо скорректировать? Потому что на лечении нет подписи врача и печати тоже нет, это меня смутило, вдруг они не уверены в поставленном диагнозе. И как помочь кошке сейчас, сегодня 30/04, кошка пока ничего не ела с 28/04, воду пьет и писает. Приходит к людям, иногда прячется, дышит хорошо, но выглядит очень устало и видно, что она потеряла много сил. Кошечка молодая, я верю, что можно вылечить Я очень жду и благодарю ва за любую информацию Спасибо Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 августа, 2019 К сожалению файлов с рентгеном нет. На основании описанного вам состояния животное лучше показать на прием в клинику для очного осмотра и оценки состояния животного. Повторное УЗИ сердца, анализ крови общий и биохимия. Описанное Вами назначение применяется для коррекции состояния у животного при ГКМП. В данной ситуации необходим контроль в клинике. Ваши врачи спасли животное от отека легкого. Доверьтесь им и покажите животное повторно для осмотра и коррекции лечения, при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты