IRISKA2016 0 Опубликовано 26 июня, 2017 Подскажите, пожалуйста, советом, может кто-то сталкивался в практике. Собака, возраст около года (примерно,т.к. была подобрана с улицы), самка, вес 5 кг, привита по возрасту. Активная, с хорошим аппетитом, за восемь месяцев жизни с нами даже расстройства не было. Взяли с аллергией, начали кормить про-планом для чувствительной кожи (на лососе), все прошло., эта проблема больше не беспокоит. Защита от клещей: май-капли фронтлайн комбо, с июня - бравекто. 19 июня вечером, придя с работы увидели рядом с пеленкой лужу темно-вишневой жидкости (на пеленке были лужицы мочи обычного цвета). Выгуливать вечером не стали, чтобы посмотреть, что будет дальше. Перед сном сходила на пеленку вновь темно-вишневой жидкостью (внешне выглядело как кровь). 20 июня с утра моча стала приобретать свойственный для нее цвет, только чуть более концентрированный,может немного оранжевый цвет. Изменения в общем состоянии не наблюдалось (животное активное, аппетит не изменен,с калом тоже проблем не было). В этот же день отвезли к врачу, взяли анализ мочи (не утренние порции, после кормления), померили температуру (норма), взяли мазок на пироплазмоз (отрицательно). Биохимию крови и общий анализ крови сдали 24 июня (натощак). Прилагаю результаты исследований во вложении. Диагноз так и не поставлен. Назначено лечение, если его можно так сказать((( меня не устраивает результат, город маленький и обратиться особо больше не к кому. Помогите советом, что это могло быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 июня, 2017 Здравствуйте! Течка у собаки была? Есть ли болезненные ощущения при мочеиспускании? Порции маленькие, большие? В каком состояние наружные половые органы у собаки? И делали ли УЗИ собаке ( мочевой пузырь, матка, есть ли песок, камни в мочевом пузыре, почках? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRISKA2016 0 Опубликовано 27 июня, 2017 Здравствуйте. Течка у собаки была? Есть ли болезненные ощущения при мочеиспускание, порции маленькие, большие? В каком состояние наружные половые органы у собаки? И делали ли узи собаке ( мочевой пузырь, матка, есть ли песок, камни в мочевом пузыре, почках? ) Течка была в 6-7 месяцев ( конец января- февраль), во время течки немного увеличились молочные железы, болезненности не было, аппетит был сохранен, собака была жизнерадостной и активной, болезненности при мочеиспускании нет (присаживается как обычно), порции мочи не изменены, как и ходила все время, наружные половые органы не изменены ( нет припухлости, безболезненны), УЗИ сделать даже не предложили. Сейчас собака также активная, аппетит сохранен. Крови в моче не наблюдается ( сходила кровью только два раза неделю назад). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 27 июня, 2017 IRISKA2016 сказал: Течка была в 6-7 месяцев ( конец января- февраль), во время течки немного увеличились молочные железы, болезненности не было, аппетит был сохранен, собака была жизнерадостной и активной, болезненности при мочеиспускании нет (присаживается как обычно), порции мочи не изменены, как и ходила все время, наружные половые органы не изменены ( нет припухлости, безболезненны), УЗИ сделать даже не предложили. Сейчас собака также активная, аппетит сохранен. Крови в моче не наблюдается ( сходила кровью только два раза неделю назад). Я бы рекомендовала сделать УЗИ брюшной полости для исключения патологий ранее описанных, а так только можно догадываться, что это было и с чем связано ??? И я бы не исключала все- таки течку , т.к. молодая собака, по срокам течка должна уже быть вторая, собака чувствует себя хорошо , каких-то тяжелых симптомов Вы не описываете. Моча с кровью может быть и при течке теоретически. Но УЗИ сделать нужно дополнительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRISKA2016 0 Опубликовано 27 июня, 2017 Я бы рекомендовала сделать узи брюшной полости для исключения патологий ранее описанных, а так только можно догадываться что это было и с чем связано ??? И я бы не исключала все таки течку , т.к. молодая собака, по срокам течка должна уже быть вторая, собака чувствует себя хорошо , каких то тяжелых симптомов вы не описываете, моча с кровью может быть и при течке теоретически. Но узи сделать нужно дополнительно. Хорошо, сделаем УЗИ, а по анализам что то можете сказать?( мне сказали что плохие анализы мочи, проблемы с почками, но ведь назначенные кантарен, фитомины очистительные,гепатовет не особо помогут исправить ситуацию, гомеопатия тоже кому помогает, а кому никакого эффекта, а фитоминки и гепатовет вообще с профилактической целью можно и здоровому животному пропить) . Пока ещё назначенный курс не начинали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 28 июня, 2017 Данные ваших анализов затруднительны в интерпретации, т.к. показатели и единицы измерения не соотносимы. Уточните систему измерения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRISKA2016 0 Опубликовано 29 июня, 2017 Данные ваших анализов затруднительны в интерпретации, т.к. показатели и единицы измерения не соотносимы. Уточните систему измерения. Это то, что мне прислали на электронную почту из клиники. Какие у них единицы измерения я не знаю, все, что у меня на руках, то и прикрепила. По-видимому деньги на анализы отданы зря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 29 июня, 2017 Не зря, Вы проводили диагностику, искали причину гематурии. Вопрос в расшифровке. Нужно уточнять у врача этой клиники, лаборанта, т к в каждой клинике свой аппарат и единицы измерения отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты