kobrin13 0 Опубликовано 24 июня, 2017 Добрый вечер. Живет у моей мамы персидский кот, старый. По ее просьбе и пишу. Соответственно про кота мало что знаю. Кот мальчик, лет 12 от роду, вес не знаю, но крайне упитанный, кастрирован. Прививок ему никто никаких и не делал с детства, на сколько мне известно, да и глистов гоняли скорее всего давненько. Питается кот всем, что перепадет, начиная от еды со стола, заканчивая паштетом для котят. Недавно стало ему плохо, по словам мамы. Отвезли его в клинику, сдали анализ крови. Пришли результаты и в них то и вопрос. Один ветеринар говорит, что судя по ним у кота проблемы с почками, второй говорит, что проблема с печенью. В итоге они не могут сойтись во мнении, что с котом все таки не так. Будьте добры, кто может помочь, гляньте его анализ крови и скажите, что с котом. А еще лучше, если это возможно по анализам, что с ним делать. Ответ усыпить и не мучать не предлагать. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 июня, 2017 Здравствуйте! А плохо стало??? Конкретно симптомы есть какие -нибудь? Если рассматривать только анализы, не видя животное, то можно судить о почечной недостаточности. Заболевание чаще всего в таком возрасте имеет хроническое необратимое течение, терапия обычно назначается, исходя дополнительно из осмотра, УЗИ брюшной полости ( т. к. это кот персидской породы, нужно исключать поликистоз почек - генетическое заболевание) , анализ мочи. И лечение при подтверждении хронического заболевания почек сугубо симптоматическое, поддерживающее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты