astrabel 0 Опубликовано 28 мая, 2017 Здравствуйте, вчера обнаружила плешь под подбородком у кота. Коту один год,порода британский короткошерстный, ест хорошо консервы Guermet, Poesie (Vitakraft) и сухой корм Purina. Не привит, на улице не бывает, только на балконе. Иногда стонет во сне.Недавно был кастрирован.С туалетом все нормально. Активный. Я прилагаю фото. Что это может быть. нужно ли срочно идти к ветеринару, т.к. у нас еще одна кошка дома живет? Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 1 июня, 2017 Здравствуйте, если ориентироваться только по фото, можно предположить что у котика дерматит, а причин для его возникновения очень много ( пищевая, бытовая аллергия, укусы насекомых,бактерии, грибки и мн др ). Вам необходимо на очный осмотр к дерматологу для постановки диагноза, т к можно гадать, и через интернет не зная причины не корректно назначать лечение, во-первых можно сгладить картину , а во вторых навредить питомцу. Желательно ничем не обрабатывать очаг поражения перед посещением врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nika2017 0 Опубликовано 1 июля, 2017 Добрый день, я бы вам советовала не затягивать с визитом к доктору. Если это что-то связанное с аллергией, то может только усугубиться. Я недавно ходила со своей кошкой на прием к дерматологу МИхалициной А.А., очень долго не могла найти свободное время для визита и о чем потом пожалела, у кошечки оказалась запущенная аллергия и последствия от нее не самые хорошие. Сейчас мы в стадии лечения, положительная динамика наблюдается, но не так быстро как бы мне этого хотелось. Надеюсь, что мы все таки выздоровеем и я теперь более внимательно отношусь к здоровью своей девочки. Для себя я сделала вывод- лучше сразу лечить в начальной стадии, чем потом тратить уйму времени и сил на лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты