Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте скажите пожалуйста что это может быть и как лечить? (кот порода Ангорка 13лет не кастрирован) Периодически появляется жир на хвосте, но проходит, а сейчас стал хвост лысеет.

post-17139-1488734133_thumb.jpg

post-17139-1488734307_thumb.jpg

post-17139-1488734947_thumb.jpg

post-17139-1488734961_thumb.jpg

post-17139-1488734995_thumb.jpg

post-17139-1488735048_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Состояние " сальный хвост " развивается у некастрированных котов из- за повышенной активности сальных желез, и проблема решается чаще всего кастрацией. Проблема в целом считается больше косметической, и нужно периодически проводить гигиенические обработки антисептиками, шампунями, убирать излишки жира, однако, если этого не делать , или слишком активны сальные железы у кота, то накопление грязи и размокание может привести к вторичной инфекции ( размножение бактерий ), и кожа может сталь воспаленной и болезненной, и вторично шерсть может выпадать. По фото кожа чистая и признаков воспаления не видно, но оценить на самом деле состояние кожи и нет ли других патологий ( лишай, дерматит и др ), это можно только на очном осмотре.

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ ☺ Я сегодня купила шампунь (такой подойдёт?).Попробуем пока так если не поможет, канечно же приеду на приём (мы просто далековато от вас живём 75км до МКАД) жалко было бы кота мучить поездкой, если может пройти с помощью вашего совета И ещё подскажите пожалуйста какие именно антисептики, на сколько я знаю их больше сотни 😊 но какой именно трудно определить. post-17139-1488824246_thumb.jpgpost-17139-1488824050_thumb.jpg

post-17139-1488824033_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Шампунь подойдет. Из антисептиков можно использовать хлоргексидин биглюконат, продается в мед. аптеке без рецепта.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти