Веснина 0 Опубликовано 1 ноября, 2016 Добрый день. Моему кобелю 10 лет. С детства он достаточно болезненный. С первого года жизни периодически замечали припухлость и красноту нижних суставов задних лап и сопровождалось это повышенной температурой тела 38-39 градусов. Ветеринар назначал супрастин и жаропонижающее. Чем дальше, тем чаще возникал этот синдром, сокращалось количество дней между приступами. Два года назад я купила колхицин, пес пропил по полтаблетки два месяца и период возникновения увеличился с семи до четырнадцати дней. Летом шаг мог увеличиться до месяца. При приеме таблеток симптомы и вялость у пса ощущаются два - три дня. В октябре мы вновь заметили, что шаг сократился и теперь вновь недомогание у него возникает раз в семь дней. Решила вновь приобрести препарат, при этом знакомые порекомендовали обратить внимание на Аллопуринол - он на много дешевле и, как говорят, имеют хорошие отзывы. Помогите разобраться, пес находится далеко с мамой и возможности обратиться к ветеринару у нее нет. Какое лекарство выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 1 ноября, 2016 Для того, чтобы сказать, какое лекарство выбрать, необходимо определиться с диагнозом у животного. Несмотря на то , что предлагаемые препараты относятся к одной фармакологической группе,в ветеринарной медицине их назначают весьма ограниченно и при разных заболеваниях. Что касаемо аллопуринола, то его применение в ветеринарии ограничено и связано в большей степени с мочекаменной болезнью. Если речь идет о лечении подагры, то у собак этой болезни нет. Единственным животным, у которого может формироваться высокий уровень мочевой кислоты в организме, а именно в моче, это собаки породы Долматин и их помеси(генетическая аномалия). Исходя из этого,конкретные рекомендации по лечению животного дать сложно. Необходима диагностика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веснина 0 Опубликовано 2 ноября, 2016 Моего пса обследовали множество раз, брали кровь. Ничего конкретного не сказали, кроме того, что все внорме. Ссылались на искусственно выведенную породу и ее сниженный иммунитет. Два года назад в статьях я находила сходство некоторых симптомов с другими шарпеями и объяснялось все редкостью собак данной породы и возможную вязку близких родственников. В этой же статье говорилось о подагре у этих собак и предложили использовать колхицин. Он и правда облегчил моей собаке жизнь почти на два года. А теперь мне важно: можно ли заменить колхицин аллопуринолом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 ноября, 2016 На мой взгляд , лучше оставаться на колхицине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты