Виктория 1910 0 Опубликовано 24 июня, 2016 Здравствуйте! У кота ( 10 месяцев), запор 3 дня. До этого 3 недели назад было отравление ( лизнул нечаянно моющее средство). Был сильный понос и рвота. Нам кололи уколы противорвотные и антибиотики. Рвота прошла, а понос не прекращался. Потом нам опять кололи что-то для ЖКТ ( точно не скажу что, потому что в ветклинике они сами кололи). Понос не проходил. Нам посоветовали купить энтеросгель. Купили, давали 3 дня 1 раз в день по 4 мл. Кот сам весит 4 кг. Кормили грудкой куриной вареной, рис отварной. Понос прошел, сходил в туалет хорошо ( калл принял естественную форму). А теперь у нас запор. У энтеросгеля это как побочный эффект. Теперь мы кушали паштеты роял канин, сметану, кефир, ряженку, залила сегодня ему 2 раза вазелиновое масло. Чем еще можно помочь коту, т.к. в нашем городе вет клиника не работает уже? Кот веселый, кушает хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 24 июня, 2016 А как проявляется запор, как Вы это поняли, какие конкретно симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория 1910 0 Опубликовано 25 июня, 2016 А как проявляется запор, как Вы это поняли, какие конкретно симптомы? Тужится, сидел в лотке. Но вчера вечером уже покакал, сегодня с утра тоже. Пока еще даю вазелиновое масло. Он у нас кастрированный, но в весе не прибавляет,т.к. я уменьшила количества еды, вода всегда присутствует, сама в еду добавляю. Дело в том, что когда я его взяла , в 1 месяц, то у него уже были проблемы со стулом. И я его все время кормлю более жидким кормом. Сухой корм вообще никогда не давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты