Фантом 0 Опубликовано 6 марта, 2016 Подскажите, может быть, кто знает, где можно купить/заказать/достать подобные наборы для сбора кошачей мочи? Коту нужно сдать анализ мочи уже давно. Но он отказывается идти в туалет без наполнителя. Знаю, что в РФ такие наборы популярны, а у нас нигде не встречала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 7 марта, 2016 Здравствуйте, есть масса способов заменить впитывающий наполнитель на что-то не впитывающее, но по комфорту не уступающее для кота: например, порезать мелко трубочки для коктейлей или сырые зерна кукурузы для попкорна, шуршит так же, но не впитывает мочу, и у Вас будет возможность ее собрать. Также в интернете Вы найдете еще с десяток подобных способов. А конкретно про наборы Вам не подскажу, думаю, если их и искать, то на российских сайтах, где они пользуются спросом, но не факт, что Вашему коту он понравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фантом 0 Опубликовано 9 марта, 2016 Юрьева Юлия Юрьевна, спасибо за ответ. На трубочки и другое, предложенное интернетом не хочет идти А вот варианта "сырые зерна кукурузы для попкорна" не встречалось. Попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяL 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Есть очень простой способ. Мне его подсказали волонтеры из приюта. Дело в том, что если котик уселся в лоток и начал писать, то остановиться ему очень сложно (только сильный испуг). Если кот вас любит и доверяет - вообще никаких проблем. Берем небольшую пиалку, чашечку или что-то подобное, тщательно моем, можно и спиртом протереть. Ждем пока котяра устроится и начнет. Аккурааааатненько подносим емкость под хвост, который немного приподнят и ! слушаем приятное журчание))) Затем собирает мочу в стерильный шприц и в течении 1 часа доставляем в лабораторию. Все! Я лично этот способ испробовала неоднократно. Если же кот пуглив, попробуйте его понемногу приучать. Садитесь рядом с ним, когда он посещает туалет, через пару раз дотроньтесь до него, погладьте сначала по голове, через день-два от головы до хвоста. Главное, чтобы вы сами были спокойны, тогда и животное не будет нервничать. Когда котик перестанет вас "стесняться" - приступайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты