НатальяL 0 Опубликовано 16 февраля, 2016 Павел Леонидович, сегодня с вами пообщались по телефону, а дома поняла, что потеряла рецепт с назначением Семену. Сколько вводить ему раствора подкожно за 1 раз. И продается ли он без рецепта (это на будущее)? И еще забыла уточнить относительно энтеросгеля. Можно ли его чем-то заменить? Если честно, он не дешевый, я сейчас могу не потянуть финансово. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 февраля, 2016 Раствор вводить в дозе 70- 80 мл 1 раз в день в течение до 2-х недель и далее по результатам анализов. В аптеках для раствора рецепт не требуется. Как альтернатива энтеросгелю можно применить активированный уголь или белый уголь 1 таблетка 2-3 раза в день . Длительность приема определяется состоянием животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяL 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Павел Леонидович, здравствуйте. Прошел месяц после нашего визита к вам, раствор рингера прокапали - вводили примерно по 75мм 1 р/д 15 дней, из препаратов принимает, как и раньше, амлодипин 0,5 по 1/6 1 р/д, трентал 1,0 по 1/3 2 р/д и добавили амприлан 1,25 по 1/3 1 р/д. Самочувствие у кота стало получше. Стал двигаться больше, немного меньше спать, аппетит здоровый, туалет в норме, правда был недолго запор, помогло вазелиновое масло в небольшом количестве, сейчас стул нормализовался. Но... пару дней назад заметила, что кот стал каким-то тревожным, ходил как-будто что-то ищет, внешний вид был обычным. А сегодня утром опять начала дергаться мордочка, как и тогда когда мы приезжали к вам, в основном с правой стороны. В мае прошлого года, когда у него был приступ и он ослеп, частично какое-то время была парализована тоже правая сторона. Видно, что даже в состоянии покоя, его что-то тревожит. Ест хорошо, в туалете был по всем делам. Подскажите, что нам можно сделать не теряя время. В прошлый раз вы назначали кобактан 0,4 мм 1 р/д 4 дня + Флексопрофен 0,3 1 р/д 3 дня. Стоит ли повторять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Думаю, сутки стоит понаблюдать. Кобактан и флексопрофен пока применять не нужно, если в течение 12-18 часов состояние не улучшится, то покажите его, пожалуйста, на осмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяL 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Думаю сутки стоит понаблюдать. Кобактан и флексопрофен пока применять не нужно, если в течении 12-18 часов состояние не улучшиться то покажите его пожалуйста на осмотр. Спасибо за оперативность) Вы работаете в субботу и воскресенье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяL 0 Опубликовано 14 марта, 2016 У Семена за эти два дня повторов с мордочкой почти не было. Я посмотрю, как он будет себя вести ближайшее время. Я хотела спросить насчет анализов. Вы говорили, что нужно будет сравнить показатели до приема новых лекарств и после. Но из-за своей работы до клиники с Семеном я смогу добраться уже не раньше 21-го марта. Будет ли смысл в этих анализах, если после окончания введения р-ра рингера пройдет почти месяц?, правда амприлан еще принимаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 марта, 2016 Если все более- менее стабильно, то амприлан продолжайте до 21, и там будем отталкиваться от анализов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты