Киргизова Елена 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Здравствуйте! Я Киргизова Елена из Бобруйска, была у вас на приеме 7 января с красивым котом Скоттиш-страйт 2 года с признаками асцита. Вы поставили ему диагноз Фип вашему анализу и назначили преднизолон. По узи было немного жидкости и увеличены почки.Мы месяц его лечили по своей схеме ронколейкин, цефатоксим и преднизолон, гептрал и гемабаланс. 3 февраля мы сдали общий и биохимию все в норме кроме гемоглобина понижен и Соэ повышено. Отправили анализ крови и смыв с кишечника на Фип,лейкоз, имунодифецит и короновироз в Москву в лабораторию Нуклеом и Питер Фрактал био сегодня пришли анализы с обоих все по нулям. Как это понимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Здравствуйте, Елена! Насколько я помню, сдавали тест на антитела к коронавирусу, и тест был по данным лаборатории четко положительным. Гарантия производителя на данные тесты до 98%. Мы на приеме оговорили, что с целью подтверждения наличия антител необходима повторная пересдача анализа без терапии ввиду возможного получения ложных данных. Также я акцентировала Ваше внимание на том, что наличие антител говорит о том, что организм столкнулся с антигеном, и в крови кота есть антитела к нему. Перейдет ли состояние непосредственно в Фип или нет- необходимо время, осмотр, и подтверждение исследованиями ( тесты, пунктат выпота при наличии, анализы, УЗИ). По согласованию с Вами была рекомендована терапия. Вы провели курс с дополнениями. Допустимо, что животное перенесло контакт со слабовирулентным антигеном, и свой иммунитет справился. И будем только рады за него. И пусть оно так и будет! Но все- таки. Ваша бдительность и контроль будет необходим с течением времени. Также на результаты влияет ряд факторов: через какой промежуток времени или сразу после окончания был отобран материал для исследования? каким способом и какой материал использовали- кровь, выпот?как была организована транспортировка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 10 февраля, 2016 Достаточно доходчиво о тестах и интерпретациях и собственно о заболевании и рисках, профилактике, можно прочитать и на других сайтах. Думаю, как заводчику, Вам понравится статья на сайте www.vetetinarka.ru, 812vet.com. и др., наших коллег из РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киргизова Елена 0 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо за ответы! Но все было не совсем так, НАМ нужна была правильная диагностика, поэтому и записывались на Узи сердца и внутненних органов. А брали вы выпот на тест. Тест это только старт для дополнительной диагностики. Недаром я спросила может сделать анализ методом Пцр? Вы сказали что у нас 100% диагностика. Предупредили только не колите противовирусные препараты и для поддержания жизни ему нужен только преднизолон.Недаром сдавала в 2 лаборатории, и через месяц ещё сдам , Но там не показало даже встречи с вирусом, не говоря о том что он болеет. После назначенного лечения и анализов в период покоя, говорить о Фип вообще не приходиться т.К. там 100 % смерть и чудо выздоровления не бывает не при выпотном не при сухом. Короновирус и Фип это вообще разные диагнозы . Или я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nina_liss 0 Опубликовано 13 февраля, 2016 Киргизова Елена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а кто вам пососветовал другое лечение? У нас тже такой диагноз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киргизова Елена 0 Опубликовано 13 февраля, 2016 Киргизова Елена, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а кто вам пососветовал другое лечение? У нас тже такой диагноз. Здравствуйте! Дело в том что Фип действительно не лечиться. Переправиряйте ваш диагноз методом ПЦР. Их тесты вообще не очем. Тем более когда врач столько дней не отвечает на поставленные вопросы. Я представляю сколько владельцев уже усыпили своих котиков после фразы" Увас Фип, это не лечиться!" Переправиряйте ваши анализы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nina_liss 0 Опубликовано 13 февраля, 2016 Здравствуйте! Дело в том что Фип действительно не лечиться. Переправиряйте ваш диагноз методом ПЦР. Их тесты вообще не очем. Тем более когда врач столько дней не отвечает на поставленные вопросы. Я представляю сколько владельцев уже усыпили своих котиков после фразы" Увас Фип, это не лечиться!" Переправиряйте ваши анализы Не подскажите в какой клинике вы делали анализ ПЦР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киргизова Елена 0 Опубликовано 14 февраля, 2016 Я делала в Москве Нуклеом и Питер Фрактал Био. Доступная цена и качество 200 р росс. на одну болезнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 14 февраля, 2016 Здравствуйте! Дело в том что Фип действительно не лечиться. Переправиряйте ваш диагноз методом ПЦР. Их тесты вообще не очем. Тем более когда врач столько дней не отвечает на поставленные вопросы. Я представляю сколько владельцев уже усыпили своих котиков после фразы" Увас Фип, это не лечиться!" Переправиряйте ваши анализы Мы пользуемся доступными тестами, которые официально поставляются в РБ, а также используются и в РФ. Метод ПЦР пока в нашем регионе недоступен и будет ли в ближайшее время - неизвестно. Тест показал наличие антител в крови абсолютно точно. При наличии умеренных повышений печеночных факторов, наличие густого выпота , дающего вспенивание и положительный тест на антитела к коронавирусу....я не могла Вас не проинформировать про данное заболевание, особенно с учетом того, что котик из питомника. Проявятся они вновь или нет, время покажет.... Контроль по заболеванию необходимо было повторить, как оговаривали, чтобы котик не получал никаких медикаментов не менее 2 недель, а лучше месяца. Отвечать мгновенно не могу, т.к. и сама сейчас в больнице, простите за опоздание с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Киргизова Елена 0 Опубликовано 15 февраля, 2016 А какой у него тогда диагноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 19 февраля, 2016 Здравствуйте! По данным исследованиям, которые Вы провели котику в нашей клинике. Узи- заключение выдано на руки и там выявлены изменения (холецистит, гепатопатия, признаки нефропатии, асцит). По исследованию пунктата (также есть на руках ) - положительная проба Ривальта, лейкоцитоз , что является признаком асцита перитонитного характера. Посев на микрофлору из пунктата не проводили. Анализы крови в нашей лаборатории Вы не сдавали, т.к. со слов были сданы по месту жительства, и отклонения были незначительными. Тест на наличие антител к коронавирусу дал четко положительный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты