Молька 0 Опубликовано 27 ноября, 2006 Немогу найти витамины тривит и тетравит для кошки... Да еще и напугали, что подделок много.Чем их можно заменить, чтобы животинка так сильно не линяла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bluetiger 0 Опубликовано 29 ноября, 2006 Насколько я помню из своей практики, тривит - это А,Д,Е. Пусть меня разопнут здесь же, но я из такой ситуации выходила следующим образом - покупала эти витамины для людей по отдельности, потом растворяла и смешивала с кормом, пытачясь сильно не концентрировать... У меня получалось.... Хотя о последствиях передозировки тоже наслышана, точнее, начитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенкевич С.А. 0 Опубликовано 29 декабря, 2006 Немогу найти витамины тривит и тетравит для кошки... Да еще и напугали, что подделок много.Чем их можно заменить, чтобы животинка так сильно не линяла? Тривит можно приобрести в аптеках компании Доктор Вет. Кроме того можно использовать следующие препараты: гамавит, витамины Фельвит с биотином, фитамины для шерсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гоша 0 Опубликовано 5 февраля, 2007 И как нормальный ветврач может назначить животному тривит и тетравит? я эти "тривит и тетравит" вообще за препараты не считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 марта, 2007 Почему Вы не считаете их за "ПРЕПАРАТЫ", обоснуйте пожалуйста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гоша 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Почему Вы не считаете их за "ПРЕПАРАТЫ", обоснуйте пожалуйста ? Да потому что: 1. работают очень медленно и слабо. (собственный опыт) 2. тривит (тривитим) и тетравит должен выпускаться в таре из ТЕМНОГО стекла, а то я "где-то " наблюдал другую картинку. 3. есть более качественные комплексные препараты (прекрасный препарат Гамавит, SA-37., мулитивитаминные комплексы с минералами, препараты фирмы биофакторы, 8 в 1 да и много других) 4. Лично мой подход к делу по применению витаминный препаратов таков "Дорого - мило, дешево - гнило"!!! Хотя так не всегда бывает по некоторым препаратам. Но и хотелось бы знать Ваше личное мнение г-н Ломоносов П.Л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 марта, 2007 Первично, когда мы говорим о применение того или иного препарата необходимо конкретизировать, при какой конкретно патологии его применять. Тривитим, тривитамин и его аналоги не являются препаратами первого порядка, а являются препаратами входящими в состав комплексной терапии. По своей сути он и не может оказывать быстрый терапевтический эффект в отличие от кортикостероидных препаратов, антибактериальных химиопрепаратов и т.п. Ничто не должно выпускаться в темной таре, а вот из нейтрального стекла да, так же, он может быть расфасован в посуду для крови, кровезаменителей и лечебной сыворотки. Вопрос другой, в усвловиях хранения, где четко указано, что хранить в защищенном от света месте и при температуре не выше 10 С. По поводу комплексных витаминн-оминеральных препаратов, то их сравнивать вообще нельзя, так как одни относятся к лекарственным иньекционым формам препаратов, а другие всего лишь витаминно-минеральные подкормки для восполнения суточной потребности в витаминах и минералах. У иньекционных форм витаминных препаратов и аминокислотновитаминных препаратов разный состав и соответственно назначения различные. Небывает хороших или плохих препаратов, если мы не говорим о подделках, необходимо знать причем назначать. Касаясь пункта №4 необходимо определиться, либо мы говорим о витаминноминеральной подкормке к примеру Полидекс около 100 тыс. руб, либо иньекционной форме аминокислотного препарата гамавит- 10 мл 6900 руб. Но ведь это абсолютно разные вещи. Тривитамин(тривитим) не может быть очень дорогим препаратом, так как он изготавливается на территории РБ по ТУ РБ, и его производство гораздо дешевле нежели Гамавита(Россия ), SA-37 (Интервет, Глландия), а при комплексном назначение есть видимый терапевтический эффект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Statist 0 Опубликовано 30 июля, 2008 Немогу найти витамины тривит и тетравит для кошки... Да еще и напугали, что подделок много.Чем их можно заменить, чтобы животинка так сильно не линяла? Посмотрите здесь наставления по применению, и выбирайте на свой вкус и цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шляпа 0 Опубликовано 2 октября, 2008 Тривитамин(тривитим) не может быть очень дорогим препаратом, так как он изготавливается на территории РБ по ТУ РБ, и его производство гораздо дешевле нежели Гамавита(Россия ), SA-37 (Интервет, Глландия), а при комплексном назначение есть видимый терапевтический эффект. Работаю с Тривитом и Тетравитом уже давно. Получаем как бесплатный препарат. Эфект от его применения НОЛЬ. Где-то читал, что уже после нескольких месяцев правильного хранения, там остаются только следы витаминов. Это неоднократно подтвердил практическим применением. Для животных (особенно продуктивных) лучше применять Иммовит (ТМ - производство РБ) как порошок в корм. Наверное и подойдет он же и собакам средних и крупных пород. Инъекции - только Мультивитамин+Минерал, Олиговит и подобные препараты (Лучше импортные) А SA-37 (Интервет, Глландия) уже вБелоруссию не завозят. Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Работаю с Тривитом и Тетравитом уже давно. Получаем как бесплатный препарат. Эфект от его применения НОЛЬ. Где-то читал, что уже после нескольких месяцев правильного хранения, там остаются только следы витаминов. Это неоднократно подтвердил практическим применением. Для животных (особенно продуктивных) лучше применять Иммовит (ТМ - производство РБ) как порошок в корм. Наверное и подойдет он же и собакам средних и крупных пород. Инъекции - только Мультивитамин+Минерал, Олиговит и подобные препараты (Лучше импортные) А SA-37 (Интервет, Глландия) уже вБелоруссию не завозят. Жаль. Иммовит ТМ подойдет для собак,живущих в вольерах,несущих службу,в период линьки и в период восстановления после болезни. Доза должна расчитываться очень точно,т.к. флавофосфолипол,входящий в состав препарата,стимуллирует прирост мышечной массы. Что же касается Мультивитамин+Минералы-ТМ выпускает 100%аналог немецкого препарата,ни чуть не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кисель Владимир 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Что же касается Мультивитамин+Минералы-ТМ выпускает 100%аналог немецкого препарата,ни чуть не хуже. При работе с Мультивитамин+Минералы (Германия) сталкивался с проявлением аллергической реакции в виде отеков. Начиналось проявление реакции через полчаса (Отекала морда). Снимал противогистаминными препаратами. При работе с "100%аналогом немецкого препарата" не замечали ли аналогичных проявлений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 10 октября, 2008 При работе с Мультивитамин+Минералы (Германия) сталкивался с проявлением аллергической реакции в виде отеков. Начиналось проявление реакции через полчаса (Отекала морда). Снимал противогистаминными препаратами. При работе с "100%аналогом немецкого препарата" не замечали ли аналогичных проявлений? У нас в городской лечебнице наблюдали такую же реакцию на ТМовский препарат,я не стала "перенимать" их опыт.Думаю,все дело в дозировке. Мне по душе больше КАТАЗАЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шляпа 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Хочу поделиться неприятностью. Может даже глупой выходкой. Колол теленку витамины... и как получилось.... наверное попал иглой в позвоночный канал и разрушил спинной мозг. Теленок погиб... Глупо и обидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Чтобы это сделать,нужен навык и знание определенных точек,где возможна такая процедура. Случайно это произойти не может. Я так думаю. В какое место Вы сделали иньекцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Чтобы это сделать,нужен навык и знание определенных точек,где возможна такая процедура. Случайно это произойти не может. Я так думаю. В какое место Вы сделали иньекцию? А если это "анафилактический шок"!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 А если это "болевой шок"!? Мультивитамин+минералы по опыту работы в животноводстве очень понравился- удавалось даже профилактировать послеродовый парез у коров, переболевших 2-3 раза до этого (в комплексе с бороглюконатом кальция), особой разницы между немецким и ТМ-овским не заметил, разве только в цене. Вот на олиговит приходилось наблюдать (и лечить) анафилаксический шок, притом у животного, которому раньше он точно не применялся. Тривит и тетравит колол только для отчёта (когда мультивитамина не было). Заметного эффекта от него не видел , но это можно просто объяснить исходя из разницы в составе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шляпа 0 Опубликовано 6 ноября, 2008 Чтобы это сделать,нужен навык и знание определенных точек,где возможна такая процедура. Случайно это произойти не может. Я так думаю. В какое место Вы сделали иньекцию? Укол был сделан правильно, в шею. Единственно при инъекции он дернулся. Может из-за этого все так и получилось. За 9 лет работы врачом это первый случай. И все-таки я выбираю Мультивитамин+Минералы+Se. Сразу и профилактика "беломышечки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 6 ноября, 2008 Укол был сделан правильно, в шею. Единственно при инъекции он дернулся. Может из-за этого все так и получилось. За 9 лет работы врачом это первый случай. И все-таки я выбираю Мультивитамин+Минералы+Se. Сразу и профилактика "беломышечки". в таких растворах селен очень "неустойчив" и быстро разрушается.Лучше использовать чистый селен,а чтобы не было абсцессов добавлять антибиотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПОНИ 0 Опубликовано 6 ноября, 2008 а я своим котам по 2-3 капли рыбьего жира в кашку подмешиваю. ваши комментарии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шляпа 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 в таких растворах селен очень "неустойчив" и быстро разрушается.Лучше использовать чистый селен,а чтобы не было абсцессов добавлять антибиотик Скажите пожалуйста Юрий - откуда такая информация о неустойчивости селена в "таких растворах". Будьте добры просветите-ка??? А селенит натрия сам по себе уже достаточно серьезный препарат, т.к. его часто выдают в чистом виде для применения в хозяйствах. Уже на месте врачи готовят рабочий раствор. По многочисленным наблюдениям и частым нареканиям от врачей мы решилим отказаться от чистого селенита натрия. Применение комплексных витаминных препаратов с селеном вызвано простотой обработки и удобной дозировкой. Одновременно и хорошая витаминно-минеральная подпидка организма... Да и количество беломышечки как-то и не увеличилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 13 ноября, 2008 Скажите пожалуйста Юрий - откуда такая информация о неустойчивости селена в "таких растворах". Будьте добры просветите-ка??? А селенит натрия сам по себе уже достаточно серьезный препарат, т.к. его часто выдают в чистом виде для применения в хозяйствах. Уже на месте врачи готовят рабочий раствор. По многочисленным наблюдениям и частым нареканиям от врачей мы решилим отказаться от чистого селенита натрия. Применение комплексных витаминных препаратов с селеном вызвано простотой обработки и удобной дозировкой. Одновременно и хорошая витаминно-минеральная подпидка организма... Да и количество беломышечки как-то и не увеличилось. Такая информация только из личного практического опыта моего и моих коллег по работе. Селенит натрия в чистом виде хранится ТОЛЬКО в темном стекле, в сухом месте, без доступа влаги.Для расфасовки берутся разновески чистым,сухим предметом.Из готовых разновесок необходимо приготовить раствор в течении 30мин.-макс.2 часов.В противном случае селенит натрия окисляется,разрушается и становится непригодным для дальнейшего использования (изменение цвета порошка от белого к розовому).Применение комплексных препаратов в хозяйствах проводится либо массово(падеж по ПАД-беломышечная болезнь), либо от случая к случаю(рождение нового теленка).Растворы таких препаратов используются от начала и до конца,хранятся не по инструкции, набираются из бутылок нестерильными иглами и т.п.,следовательно и сам селенит в таких растворах уже не тот. Да вколоть из бутылки легко не нужно напрягаться,точно расчитывать дозу-что не скажешь про селенит, который в "передозе" - яд. Удавалось ли Вам г-н "Шляпа" остановить массовый падеж телят по "беломышке" в феврале-апреле применением комплексно-витаминных препаратов с селеном? Мы пробовали и никак, только раствор чистого селенита натрия и спасал.Он действует практически моментально что не скажешь о комплексных препаратах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 16 ноября, 2008 Странно... Сколько работал- удавалось предотвращать беломышечную, массового падежа от неё не наблюдал. Работал с селенитом натрия в порошке, с селевитом, селедом, витамином Е+Sе, седимином, КМП и др,и др... Всё работало, всё помогало, даже удавалось вылечить эту самую беломышку ( далеко не всегда, правда). Может, дело в том, что и сухостой одновременно обрабатывался препаратами селена? Тот же раствор натрия селенита в/м 0,5% по 5-8 мл на голову за 1-1,5 мес до отёла (обязательно с антибиотиком, иногда незначительно отекает место инъекции), седимин, КМП, ну там тривитамин и вакцинации тож- согласно схеме. Хотя у каждого своя ситуация. Кстати, примерно 3 года назад обнаружили беломышку у жеребят (выявилась на убое), сейчас тоже маточное поголовье перед выжеребкой - седимин, КМП, как коровам. Новорождённым в/м селевит, витамин Е+ Sе- как телятам. Вопрос: встречался ли ещё кто-либо с беломышкой у жеребят? На вскрытии картина как по книжкам, всё совпадает, начали обработку селеном- прекратилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 16 ноября, 2008 Странно... Сколько работал- удавалось предотвращать беломышечную, массового падежа от неё не наблюдал. Работал с селенитом натрия в порошке, с селевитом, селедом, витамином Е+Sе, седимином, КМП и др,и др... Всё работало, всё помогало, даже удавалось вылечить эту самую беломышку ( далеко не всегда, правда). Может, дело в том, что и сухостой одновременно обрабатывался препаратами селена? Тот же раствор натрия селенита в/м 0,5% по 5-8 мл на голову за 1-1,5 мес до отёла (обязательно с антибиотиком, иногда незначительно отекает место инъекции), седимин, КМП, ну там тривитамин и вакцинации тож- согласно схеме. Хотя у каждого своя ситуация. Кстати, примерно 3 года назад обнаружили беломышку у жеребят (выявилась на убое), сейчас тоже маточное поголовье перед выжеребкой - седимин, КМП, как коровам. Новорождённым в/м селевит, витамин Е+ Sе- как телятам. Вопрос: встречался ли ещё кто-либо с беломышкой у жеребят? На вскрытии картина как по книжкам, всё совпадает, начали обработку селеном- прекратилось. Все работает , все помогает нет вопросов если своевременно.Но когда нет никакой профилактики или она условна; или врача в хозяйстве нет а если есть то так... почти никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ветомин 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Да-а-а... Тогда нет комментариев, сам знаю, как работать главным в хозяйстве и обслуживать ещё минимум 2-3 фермы, на которых некому работать. Дай Вам Бог выдержки и терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кисель Владимир 0 Опубликовано 17 ноября, 2008 Да-а-а... Тогда нет комментариев, сам знаю, как работать главным в хозяйстве и обслуживать ещё минимум 2-3 фермы, на которых некому работать. Дай Вам Бог выдержки и терпения. А где работаете? В Белоруссии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты