эльф 0 Опубликовано 3 февраля, 2016 обнаружила у собаки на передней ноге очень твердое 8-9 мм в диаметре образование, было оно более в шерсти.шерсть вокруг я немного состригла. на второй день сбоку образовалось как будто мокнущий участок. Я подозреваю что я могла сделать ожог -намазала мазь ихтиол и смочила бинтик спиртом ,видимо сильно. Первый день мокнущего участка на образовании не было. Но образование красного цвета. Пока не можем приехать на прием( живем не в Минске). Пациент Тигра. Может сможете сказать что нибудь по фото. Очень волнуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 4 февраля, 2016 Здравствуйте! ) Поверхность воспалена и мацерирована, отек выражен. Для конкретизации диагноза и назначения терапии необходимо проведение цитологического исследования поверхности и люм- диагностика. В качестве первой помощи можно рекомендовать гипоаллергенную диету, санацию хлоргексидином, использование комплексной мази 2р/д под повязку. Желательно в ближайшее время привезти собаку для обследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эльф 0 Опубликовано 4 февраля, 2016 спасибо. в ближайшее время обязательно покажемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты