Mif 0 Опубликовано 29 сентября, 2007 Подрезанные перья не отрастают, могут только выпасть сами в процессе физиологической линьки. При выщипывании крупных маховых перьев возможны повреждения перьевых фолликулов с выделением небольшого количества крови, которую, кстати , можно легко остановить. Если вы имеете возможность удалить часть особенно сильно запачканных перьев, то сделайте это. Если очень боитесь- ждите осени и нормальной линьки. Выщипал (решился далеко не не сразу после подсказки) и к осенней линьке уже почти полностью отросли. Летает как новый даже несмотря на то что пока перья отрастали он/она хорошо кушал и стал в полтора раза тяжелей. Скоро отпускаю. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila 0 Опубликовано 16 октября, 2007 ПОМОГИТЕ!!!!Подобрали белого голубя; он плохо летал.Думали что-то с крыльями.Через 4 дня из клюва появилась кровь.Крутит головой неестественно.Шатается как пьяный.Но при этом пытается кушать , правда все время промахивается.Как ему помочь?Это не птичий грипп?Очень беспокоюсь, т.к. есть ещё собака.ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis1985 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Подобрал голубя, не знаю что с ним, лежит все время на пузе, ходить и летать не может. Вчера был очень сильный ветер, думаю, что он откуда-то свалился, на киле и лапах(там где должны быть перья) почему-то раны, содран верхний слой кожи, как будто его ветром по асфальту протащило. Приподняться пытается, операясь на крылья, воду пьет, но только если поставить ее прямо перед ним и постучать по поилке пальцем. Кушать отказывается. Когда я его беру в руки, он опирается на мои пальцы только правой лапой, левой вообще не пользуется. Сидит криво, заваливаясь то в одну, то в другую сторону, когда расправляет крылья они вроде не выглядят травмированными. Как его вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotos75 0 Опубликовано 3 января, 2011 Здравствуйте! У моего голубя симптомы как у голубя Милли. Как ставить в.м. уколы? Куда, какой иглой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 3 января, 2011 Инъекции делаются в грудную мышци, т.н.киль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotos75 0 Опубликовано 8 января, 2011 Может всё-таки можно какие-то препараты давать в пищу? Я просто боюсь ставить ему уколы! Боюсь т.к. ставила уколы в.м. только людям и собакам, а тут все такое маленькое! Самое главное - не навредить! Как же мне быть?! У меня много животных, но с птицами всегда была проблема. И я отказалась от их содержания. По-правде говоря, не подобрала бы птицу на улице. А этот сидел в подъезде под дверью накануне моего дня рожденья. Холод жуткий (как он не сдох в подъезде не понимаю) и я взяла его домой (в клетку) думая, что до утра он отойдет в мир иной. Помыла инсектицидным шампунем. Но вот уже скоро месяц, а он живёт. Аппетит прекрасный и пищеварение в порядке. Сначала не мог чистить себя после туалета. Приходилось мыть. Сейчас уже чистится. Правда не всю пищу может есть - не попадает. Странно ходит по кругу и если слетает с высоты, то тоже кружась. Головой вертит неестественно жутко! Ему уже лучше - это видно, но без лечения, боюсь, ничего не получится. Как ему ставить эти уколы - не представляю! Да он из всей семьи только меня не боится, а какой будет стресс от боли! Что же мне делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotos75 0 Опубликовано 25 января, 2011 Еще раз здравствуйте! Хочу поделиться своей радостью! Я вылечила своего голубя без уколов т.к. не могла их ставить птице. Можно сказать, что усиленным питанием и витаминами. Я посмотрела состав витаминов своей собаки и увидела там большое количество витаминов группы В. Я толкла одну таблетку, чтобы получились гранулы размером с пшено и помещала в корм. Плюс к смеси зерна давала вареные яйца. Вареную без соли и масла гречку. Хлеб моченый в молоке или бульоне (не часто т.к. это жирная пища). Наверное с точки зрения ветеринара я делала всё не правильно т.к. витамины собачьи и жирное голубям давать не надо. Сначала мой голубь не мог себя чистить, не мог летать, не мог попасть клювом по семечкам на полу, постоянно хаотично вертел головой, и держать её толком не мог. И ещё он не мог лечь и давал отдых поднимая поочередно лапки. Потом он начал чистить себя. Он больше не вертит головой. Он летает (не могу судить насколько хорошо т.к. в квартире оценку полету дать трудно). Он подбирает с пола семечки (и не промахивается ни разу). Спит лежа. И самое главное - он нападает на мою руку, когда я меняю ему воду в клетке или даю корм и клюет и кидается на руку грудью (он больше не нуждается во мне по его мнению)! Пока отпускать я его не буду т.к. холодно, но как только позволит погода он обретет свободу. Может это и глупо, но я счастлива т.к. осознавала, что не могу оказать квалифицированную помощь и выходом казалась только усыпление. Не отчаивайтесь и лечите своих питомцев не смотря ни на что! Большое спасибо врачам и этому форуму, что помогли определить диагноз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шатенка 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 ребята помогите, сегодня нашла голубя у подъезда, пожалела так как кошки или собаки съедят. принесла домой. что делать не знаю, денег на ветеринарку нет. птица лежит на одном боку, под правым крылом гематома и правая лапка не функционирует совсем, ничего не ест и не пьет, что делать!!!!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты