Olga.cat 0 Опубликовано 1 января, 2016 Здравствуйте! У меня живет кошка (только дома, не привитая), ей 3 года. Ест только Bozita (сухой). Два года назад родила 1-го котенка. Этим летом его увезли на дачу (он был не привит). Мне позвонили, сказали кот болен и его везут в больницу (возила не я). Там сказали, что у него вирус. Точного диагноза не знаю. Панлейкопения вроде. У него резко повысилась температура до 40 и пропал аппетит. Ему что-то выписали (в шприце белого цвета), сразу вкололи на месте, стало легче. Далее мы привезли его к себе домой (а дома кошка), и кололи ему уже дома (два раза) через сутки (насколько помню) + еще какие то препараты. Ему стало легче, я бы даже сказала он поправился и стал есть. Прошло некоторое время (недели одна-две-три) и он снова отказался от еды. Свозили в больницу (снова не я возила), ему выписали: Глобфел, Ношпа, Цефазолин, Анальгин, Димедрол, Цианокобаламин (по памяти). Точно знаю, что кололось все по инструкции врача с листика, кроме глобфела (дня три). Потом был куплен глобфел (поставлена по 1-ой ампуле и коту и кошке) Кот умер в этот же день к вечеру. Сейчас я переживаю за кошку. Она моя и я ей занимаюсь. Лечить в случае заражения тоже я буду. Сейчас наблюдаю за ней с понедельника. По самочувствию изменений вроде нет. Ест как прежде. Вопрос вот в чем: Кот находился в квартире достаточно долго, как обезопасить кошку от, возможно, оставшейся инфекции в помещении? И где и в чем они могут находится? Я хочу поставить ей вакцинацию. Когда лучше теперь это сделать? Лучше ли будет сдать анализы, для исключения заражения? И какие анализы лучше сделать? Можете еще что нибудь посоветовать или подсказать, о чем я и догадываться не могу, в рамках данной ситуации? Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 1 января, 2016 Здравствуйте, соболезную Вашей потере. Не хочу Вас расстраивать, но вирусы достаточно коварны и могут очень долго находиться в помещении, до нескольких лет, и обеззаразить территорию, где находился больной котенок на 100%, невозможно. Если ранее взрослая кошечка не вакцинировалась, то из диагностики можно Вам порекомендовать общий и биохимический анализ крови и анализ на титр антител к вирусам : герпес, калицивирус и панлейкопении. С вакцинацией не спешите, убедитесь, что кошечка чувствует себя хорошо, и что нет противопоказаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты