Перейти к содержанию
Авторизация  

Коты мейн кун

Рекомендуемые сообщения

Мейн-кун – удивительная кошка, вызывающая уважение и трепет. В этом американском гиганте (самая большая кошка в мире среди домашних пород) поразительно сочетаются благородная сила, утонченная грация и мягкий характер. Звуки, которые издают коты породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: их мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

c76d2a20614f.jpg

История

Мейн-кун – национальная гордость Северной Америки. Второе название этой породы – мейнская енотовая кошка. Считается, что она была выведена более 150-ти лет назад.

Согласно одной из невероятных легенд, эта порода появилась в результате нежной любви кота и енотихи, от которой кошки породы мейн-кун унаследовали пышный полосатый хвост и многие повадки.

Вторая легенда довольно убедительно рассказывает о скрещивании домашних котов табби с североамериканской рысью. Главным аргументом в ее реалистичности служат знаменитые кисточки на ушах кота мейн-кун, ставшие визитной карточкой этой породы. Но, разумеется, суровая и точная наука уничтожает эти романтичные гипотезы: кардинальные видовые отличия и сопутствующая невозможность скрещивания – доказательства прямые и серьезные.

Вернемся к реальности. Генетические исследования доказывают, что мейн-куны – естественная популяция американской кошачьей метрополии. Фундамент этой породы многие годы закладывался суровой природой Северной Америки. Именно поэтому коты породы мейн – очень крупные и физически мощные, способные охотиться и выживать в лесу в условиях суровых зим.

Эти животные очень популярны в России. Специалисты утверждают, что у американских гигантов сугубо русский характер и широкая душа – кошки совсем не завистливы и очень эмоциональны. Впервые они были завезены в Россию сравнительно недавно – в 1992-м году.

Звуки, которые издает кошка породы мейн-кун, напоминают гармоничный американский фолк: ее мурлыканье – это песни прерий, заснеженных вершин и вечнозеленых секвой.

Существует трогательная история о том, что мэйн-куны якобы ведут свою родословную от кошек безумной французской королевы Марии-Антуанетты. Многие историки говорят, что она пыталась бежать из Франции на корабле, захватив с собой гигантских кошек. К сожалению, королева была казнена, а кошкам чудом удалось спастись (они хорошо плавают, любят воду и очень выносливы) и добраться до Северной Америки вместе с капитаном судна. Кстати, в нескольких кадрах фильма Софии Копполы о жизни и нравах Марии-Антуанетты мэйн-кун кошки тоже присутствуют.

Интеллект

Интеллект мейн-кунов полностью соответствует их внешнему облику и габаритам: эти коты – настоящие мыслители со способностью к созерцанию. Они сообразительны, последовательны и логичны во всех своих действиях. Многие ученые утверждают, что иногда они осознанно совершают поступки, как собаки породы бордер-колли или лабрадоры.

Самцов этой породы не принято изолировать от котят даже в первые минуты появления потомства. Они, как настоящие мужчины-отцы, принимают самое активное участие в воспитании котят.

Удивительно, но буквально каждый кот мейн-кун обладает потрясающей памятью. Он без проблем может запомнить множество слов и команд. Эти прекрасные создания четко ориентируются в интонациях человека. Такая способность выражается в умении понимать хозяина даже по скрытым жестам, звукам и взглядам.

Характер

Порода кошек мейн кун отличается завидным миролюбием. Им никогда не придет в голову смахнуть могучей лапой вазу с тюльпанами со стола. Они аккуратны и осознанно делят все предметы в доме на свои и чужие.

Мейн-куны ненавидят узкие ограниченные пространства, поэтому предпочитают не лазить на шкафы, антресоли, полки и прочие любимые места типичных кошек. К тому же, их размер просто не позволяет им быть надоедливыми.

Эти коты быстро и легко приспосабливаются к хозяину. Они изучают его привычки и степень активности, стараясь адаптироваться под них. Если вы дизайнер, мейн-кун будет сидеть рядом с вашим монитором и изучать векторную графику. Если вы любите играть в пинг-понг по утрам, кот будет приносить вам ракетки в зубах.

Социализация

В классическом описании породы кошек мейн-кун не всегда упоминается тот факт, что иногда они принципиально игнорируют новых людей: например, ваших гостей. Они держатся от незнакомца на расстоянии или же вовсе не замечают его. Со временем это проходит. Особенно быстро мейн-кун может привыкнуть к человеку, если тот не пытается его тискать и постоянно приставать.

Представители этой породы терпеть не могут, когда их берут на руки и усаживают на колени. Они просто хотят быть рядом с хозяином, сидя у его ног.

Благодаря своему рассудительному и мягкому характеру, коты породы мейн легко уживаются с другими животными в доме. Они могут подружиться даже с птицей или собакой. Детей, как и положено добрым гигантам, они тоже любят.

9a10bfd2fd3f.jpg

Обучение

Многие хозяева мейн-кунов уверены, что в прошлой жизни их питомцы были собаками. Преданность и способность этих кошек к дрессировке не знают границ. Разумеется, они требовательны и нуждаются в тесном общении с человеком для полноценного раскрытия своего потенциала.

Активность

Порода мейн-кун выделяется подвижностью и любопытством, ее представители ценят динамичную жизнь. Их игривость и зашкаливающий уровень активности не снижаются с возрастом. Для игр им необходимо свободное пространство.

Прогулки и физические нагрузки

Физические нагрузки – важнейший аспект правильного развития мейн-кунов. Им необходимо много двигаться, чтобы обеспечить должную нагрузку на прекрасно развитую мышечную систему.

Игры кошки породы мейн-кун воспринимают, как имитацию охоты. Они любят подкрадываться и выжидать добычу. Будьте изобретательными и приготовьте для вашего любимца идеальную жертву. Купите в магазине игрушек машинку на дистанционном управлении и оберните ее поверхность мягкой тканью, чтобы гигант не травмировал лицо, клыки и лапы о пластмассу.

Как атлетичным животным, которые сохранили дикие инстинкты, мейн-кунам нужно как можно чаще бывать на улице. Они спокойно относятся к поводкам и ошейникам. По большому счету, во время прогулок они никогда не пытаются убежать или залезть на дерево. Гулять они готовы в любую погоду. Оптимальный график прогулок – несколько раз в неделю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавцы она ,вообще!!! У нас маленький!!! Что-то кушает не очень, вернее то хорошо, то день может не кушать. Может проконсультируете по питанию??? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Ваш питомец отказывается от пищи, лучше его обследовать: сдать анализы крови , сделать УЗИ брюшной полости для исключения вялотекущих хронических патологий. Также проблемы с аппетитом могут возникать при смене зубов,  половой охоте, стрессе , смене корма.Однако, чтобы это выявить,  необходимо изначально понять, здоров ли он. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигенная порода, хочу завести себе такого же)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×