Almale 0 Опубликовано 25 октября, 2015 Здравствуйте. Всё записано со слов родителей (сама кота не видела). Коту около десяти лет, кастрирован. Не ест, не ходит в туалет, дышит с усилием и почти не двигается, глаза мутные, челюсть отвисшая, значительная потеря массы тела. В конце июля первые симптомы: перестал ходить в туалет на несколько дней. Давали ему слабительные таблетки (вероятнее всего, Сенаде), детские микроклизмы, водили к ветеринару. Ветеринар поставил укол, залил n жидкости, и кот в туалет сходил. Время от времени с июля по октябрь - такие же задержки стула на много дней, отсутствие аппетита. Лечили примерно так же - клизмы и уколы, дававшие временное облегчение. УЗИ от 13.10.2015, заключение: Паразитарные кисты печени. Безоары в просвете кишечника. Реактивные изменения поджелудочной железы. Описание прикреплю ниже. Назначили противоглистный препарат (Празицид суспензия +), режим приёма - первые три дня по 1 мл, после десятидневного перерыва - ещё 1 мл. (Это ошибка, нужно было давать по 1 мл на 1 кг массы тела, но они перепутали). Сами давали коту амоксициллин 0,25. Эффект - рвота слепками шерсти и, вроде бы, паразитов, временное облегчение и затем - всё по-старому. До июля месяца в рационе был в основном сухой Роял Канин, с июля - варёная рыба, сырое и варёное мясо, курица, молоко. Я сказала пока дать в правильной дозировке празицид, а сама сразу к вам. Коту явно очень плохо, будем рады любому совету, который облегчит его состояние. Жалко животное. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Здравствуйте, какой возраст у Вашего питомца, исследовали ли кровь, мочу? По УЗ- диагностике невозможно 100 % поставить диагноз "паразитарные кисты". Диагностика такого заболевания представляет значительные трудности,используют компьютерную томографию,серологические реакции и др. методы, также эхинококкоз ( если доктор имел в виду это заболевание ) крайне редко встречается у котов. Если все- таки удается поставить диагноз "эхинококкоз" ( паразитарные кисты ), то извлечь кисты можно лишь оперативным путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Almale 0 Опубликовано 28 октября, 2015 Здравствуйте, какой возраст у вашего питомца, исследовали ли кровь, мочу? по узи диагностике невозможно 100 % поставить диагноз паразитарные кисты, диагностика такого заболевания представляет значительные трудности,используют компьютерную томографию,серологические реакции, и др. методы, также эхинококкоз ( если доктор имел в виду это заболевание ) крайне редко встречается у котов. Если все таки удается поставить диагноз эхинококкоз ( паразитарные кисты ), то извлечь кисты можно лишь оперативным путем. Спасибо, меня саму немного удивили эти кисты, потому что врач-узист сказала, что это 100% не заразно, а эхинококк и альвеококк, насколько я знаю, патогенны для человека. Коту 10-12 лет, мы точно не знаем. Анализов никто не назначал. Пропоили празицидом, ставят глюкозу с физр-ром, назначили противопаразитарные уколы. Коту немного полегчало, он ест и ходит по квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты