ulars 0 Опубликовано 12 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые врачи! Кошка, 6 месяцев, беспородная. Питание-влажный корм, воду пьет очень мало. Не вакцинирована, от глистов и блох не обработана. Примерно неделю назад появилась рвота во время еды, рвет этим же кормом со слюной, она это съедает и продолжает есть дальше. Такое бывало один-два раза в день, при этом аппетит был нормальный. Сегодня ночью был приступ кашля или позывы к рвоте, честно говоря не понятно, но рвоты не случилось. После этого я заметила затрудненное дыхание. Утром дала ей корм, она еле осилила половину порции, т.к. у нее все выходило наружу, простите... В обед повторилось тоже самое. Стул нормальный как обычно, мочеиспускание в норме. Пару недель назад на одном глазу вылезло третье веко, прокапали Анандин все пришло в норму, но в течении дня образуются темные сухарики возле глаз. Были у врача, температура в норме, при пальпации живота было подозрение на то, что прощупывается что-то твердое внутри, но точной уверенности не было. Вкололи ношпу, церукал, закапали в пасть вазелиновое масло, после него кошка стала очень тяжело дышать с хрипами и открыв пасть. Сделали рентген (прикрепила). Рентген делали в другом месте, и так как рабочий день уже закончился на повторный прием к врачу не попали. У врача под вопросом была пневмония, либо инородное тело в желудке/кишечнике. Мне кажется, что на снимке в районе гортани как-будто что-то есть... Как приехали домой кошка весь вечер лежит, не ест, дышит тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 12 октября, 2015 На первых двух снимках видно рентген контрастное образование в начале грудной части . Можно подозревать инородное тело в пищеводе. Оценить состояние легочной ткани сложно, так как нет дополнительно бокового снимка грудной клетки. Лучше показать кошку доктору для контроля за дыханием и в дальнейшем планировать эндоскопическое исследование пищевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulars 0 Опубликовано 13 октября, 2015 Ломоносов П. Л., спасибо большое за ответ! К врачу обязательно попадем. Просто у нас в городе сложно найти действительно грамотного специалиста, в чем вчера я, к сожалению, еще раз убедилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты