Наталья Б 0 Опубликовано 10 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые доктора! Снова обращаюсь к вам за помощью. Собака пекинес 5 лет на прогулке постоянно почихивает и трясет головой. Ушная сера коричневая, образуется очень быстро после чистки. Чищу уши раз в неделю борным спиртом. Есть капли Барс для ушей, но закапать не решаюсь, т.к. собака обработана Барсом от клещей и я боюсь передозировки.( обрабатывала 30 сентября на холку). Подскажите, можно ли начать лечение ушей, подходят ли для этого капли Барс и не вредно ли столько противоклещевых препаратов , если через неделю планирую повторить обработку на холку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuna 0 Опубликовано 10 октября, 2015 Я не доктор, но почитайте инструкцию к каплям, там написано, что не рекомендуется применение капель Барс, если собака была обработана другими инсектицидными средствами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 10 октября, 2015 Я не доктор, но почитайте инструкцию к каплям, там написано, что не рекомендуется применение капель Барс, если собака была обработана другими инсектицидными средствами. Первично, чтобы определиться, какой препарат использовать , необходимо провести цитологию из ушной раковины. Причиной отита и гиперсекреции серы могут быть бактерии, грибки и тд., терапия соответственно различна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты