Юлия-70 0 Опубликовано 26 сентября, 2015 черепахи прожили у меня 2 месяца , они еще совсем маленькие были, панцырь 5 см. Условия содержания: аквариум 60л-заполнен 5 литров, суша камни большие! Фильтр воды есть. Температура воды 30 градусов, плюс Лапма на 60вт, 30см от камней. Кормила через день-курицей сырой, креветками, мидиями, гаммарус на десерт. Вчера вечером пришла покормила черепахи обе были активные, я их для кормежки пересаживают в тазик корм и обратно! Вода всегда теплая! Я дала курицу сырую и мидию, все мелко порезано как всегда! Черепахи обе ели! Были очень активны. Утром я подошла к аквариуму чтобы включить лампу а одна лежит на воде к верху брюхом, уже не живая! Глаза открыты и не реагируют лапы вытянуты! Внешне черепаха без изменений! Что могло произойти ?! Я очень расстроена, муж понес хоронить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 26 сентября, 2015 Исходя из описания, вероятная причина смерти - утопление. Нужно внимательно осмотреть террариум, нет ли узких зазоров, где черепаха могла бы застрять, не могло ли ее случайно придавить камнем и т.п. Также, если судить по вашему описанию, в акватеррариуме отсутствует специальная террариумная лампа для рептилий, которая необходима для нормального усвоения кальция в организме, а в рационе очень мало источников кальция. Недостаток кальция приводит к мышечной дистрофии, т.е. у черепахи могло не хватить сил всплыть на поверхность, если уровень воды у вас достаточно высок. Необходимо установить специальную лампу для рептилий с UVB 8%-10% и добавить в рацион нежирную рыбу с мелкими костями. Курицу давать не чаще раза в месяц, а всякие морские коктейли не чаще раза в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты