Максим Баканов 0 Опубликовано 25 августа, 2015 Что делать подскожите, у моей черепахи задние ноги не двигаются, ну точнее она их чувствует и двигает но не ходит, просто передними передвигается. Я где-то читал что это иза таво что она мало двигается. Правдо ли это? И что делать мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 25 августа, 2015 Максим Баканов, таким животным требуется очный осмотр. А вы ни условий содержания не описали, ни фото не приложили, даже вид черепахи не указали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый день. В террариуме должны быть установлены лампы, чтобы поддерживать необходимый температурный режим для сухопутных черепах. вы написали, что кормите овощами и фруктами. какими именно или какими преимущественно? объективно ответить в чем проблема не могу, т.к. из за отсутствия условий возможен недогрев и вялость и отсутствие активности, из-за фруктов в рационе возможна загазованность кишечника, отсюда вздутие, атония жкт и компрессия нервов задних конечностей. а возможна банальная почечная недостаточность... а может рахит, он тоже приводит к таким последствиям... мало информации для постановки диагноза. когда черепаха последний раз мочилась? цвет, консистенция. когда был кал? чем конкретно вы ее кормите? какая температура в террариуме? выложите фото обзорное со всех сторон. особенно интересует фото задних и передних лап, глазок. начнем с этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты