Epicat 0 Опубликовано 15 августа, 2015 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли обработать кошку средством "Адвокат" и в то же время делать инъекции Ивермека? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли обработать кошку средством "Адвокат" и в то же время делать инъекции Ивермека? Добрый день. С какой целью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Epicat 0 Опубликовано 16 августа, 2015 Необходимо вылечить клещевое заболевание, скорее всего чесотку, в запущенной стадии. Кот уличный. С этой целью делаются уколы Ивермека. Но я хотела бы обработать кота "Адвокатом", так как он защищает еще 30 дней. Однако, не могу сделать это после окончания курса Ивермека, так как уезжаю. Оставлять это дело на кого-то не хотелось бы. Меня, в общем-то, интересует, не будет ли это сочетание токсичным для организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 19 августа, 2015 Необходимо вылечить клещевое заболевание, скорее всего чесотку, в запущенной стадии. Кот уличный. С этой целью делаются уколы Ивермека. Но я хотела бы обработать кота "Адвокатом", так как он защищает еще 30 дней. Однако, не могу сделать это после окончания курса Ивермека, так как уезжаю. Оставлять это дело на кого-то не хотелось бы. Меня, в общем-то, интересует, не будет ли это сочетание токсичным для организма. А с какой кратностью вы вводите кошке Ивермек? Если лечите нотоэдроз, например, ивермектин вводится 1 раз в 7-14 дней. Ивермектин и Адвокат - препараты одной группы (макроциклические лактоны). Преимущество адвоката состоит в том, что он не только работает против клещей, но и защищает кота от блох. Если под "чесоткой" подразумеваете нотоэдроз, то обработки рекомендуется проводить в среднем 1 раз в 7-14 дней (для ивермектина кратность обработок - 1 раз в 7-14 дней, адвокат - каждые 2 нед). Соответственно, обработать кота Адвокатом можно спустя 7-14 дней от последней обработки Ивермеком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты