БАД 0 Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте. Почти месяц назад взяли котенка и буквально через неделю заметили,что на ушках в некоторых местах нету шерсти.Сначала не обратили внимание,но после присмотревшись нашли такие же облысения на животике и лапках.Я уже заразилась микроспорией,сдала анализы и пока сижу дома ,так сказать на карантине.Но дело в том,что мы совсем не знаем,что делать с котенком.Клиник,которые лечат лишай, я мало находила,но нас трое в квартире,и лишь один человек остается все еще здоров.Котенка изолировать мы так же не можем.Я хотела бы узнать,можно ли у вас в клинике оставить котенка на лечение,что бы дальше не распространять болезнь на людей,да и нам смысле нет лечится,если распространитель все еще болеет.И сколько это будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 1 августа, 2015 Здравствуйте. Почти месяц назад взяли котенка и буквально через неделю заметили,что на ушках в некоторых местах нету шерсти.Сначала не обратили внимание,но после присмотревшись нашли такие же облысения на животике и лапках.Я уже заразилась микроспорией,сдала анализы и пока сижу дома ,так сказать на карантине.Но дело в том,что мы совсем не знаем,что делать с котенком.Клиник,которые лечат лишай, я мало находила,но нас трое в квартире,и лишь один человек остается все еще здоров.Котенка изолировать мы так же не можем.Я хотела бы узнать,можно ли у вас в клинике оставить котенка на лечение,что бы дальше не распространять болезнь на людей,да и нам смысле нет лечится,если распространитель все еще болеет.И сколько это будет стоить? Здравствуйте! Стационарно лечить котенка в клинике не получится. Микроспория- заболевание, лечение которого может затянуться на срок от 2х мес до полугода. Момент заболевания связан с иммунной системой, и даже при тесном контакте заболевают не все. Ваша задача максимально ограничить зону обитания котенка, применять меры личной безопасности и гигиены( менять одежду, проводить влажную уборку, дезинфекцию, пылесосить). Лечение котенка заключается в наружной обработке противогрибковыми спреями, мазями, гелями, шампунями. При возрасте от 5 мес ( в крайних случаях ранее) назначаются системные фунгицидные препараты. В период лечения проводится периодический контроль ЛЮМ с фильтром Вуда, трихоскопия. Терапия заканчивается после исчезновения клинической картины болезни. Животное считается условно здоровым при трех отрицательных результатах Люм диагностики, проводимой с интервалом в 3 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАД 0 Опубликовано 1 августа, 2015 Спасибо за ответ. Еще хотелось бы узнать,можем мне стоит принести котенка к вам на обследование?Что бы вы осмотрели его и назначили лекарства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 1 августа, 2015 Спасибо за ответ. Еще хотелось бы узнать,можем мне стоит принести котенка к вам на обследование?Что бы вы осмотрели его и назначили лекарства? На приеме можно будет подтвердить предполагаемый диагноз и оценить степень поражения.Соответственно назначить терапию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты