Mikena 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Доброго времени суток! Можете звать меня садисткой, ибо таковой я себя и считаю. Я, по глупости своей, сделала коту операцию "Мягкие лапки". Он тяжело ее переживал, и после 5 дней сорвал повязки и сгрыз мясо до кости. После все начало заживать, и мы забрали его домой. Одна лапка, которую он разгрыз сильнее всего, на конце почернела и пахла так, как будто разлагается. Ветеринар посоветовала нам мазать детским кремом, чтобы не пересыхало. Сегодня все черное отвалилось и кость оголилась еще больше. На лапку он не наступает. Мы отдали обратно ветеринару, она сказала, что он поживет у нее, пока все не начнет заживать. Подскажите, пожалуйста, нарастет ли мясо на кости снова, если нет, то что можно с этим сделать? И по какой причине он вообще мог начать грызть лапки? Фото коши, пострадавшего из-за моей глупости, прилагаю. Заранее спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Не хочется Вас расстраивать, ( по фото ) но шансов очень мало спасти лапку, и скорее всего, придется ее ампутировать до уровня здоровой ткани. Возможно, котик начал грызть лапку из-за болевой реакции, стресса,повреждений нервных окончаний, в рану могла попасть инфекция из-за вылизывания и начаться гангрена ( раз Вы описываете неприятный запах ). Необходимо посоветоваться с хирургом, чтобы он оценил состояние конечности и определил, есть ли шанс ее спасти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikena 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Не хочется Вас расстраивать, ( по фото ) но шансов очень мало спасти лапку, и скорее всего придется ее ампутировать до уровня здоровой ткани. Возможно котик начал грызть лапку из-за болевой реакции, стресса,повреждений нервных окончаний, в рану могла попасть инфекция из-за вылизывания и начаться гангрена ( раз Вы описываете неприятный запах ). Необходимо посоветоваться с хирургом чтобы он оценил состояние конечности и определил есть ли шанс ее спасти. Спасибо большое за быстрый ответ. Ветеринар говорит, что мясо нарастет, так ли это? И еще, подскажите пожалуйста, часто ли такое случается после операции по удалению когтей, или это все-таки халатность со стороны ветврача? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 июля, 2015 "Мясо" не нарастет, только если провести пересадку. Может быть, применение антибиотиков и наружных обработок уберегло от гангрены, но не факт. Как эта операция, так и любая операция - это всегда риски инфицирования, осложнений, никто от этого не застрахован ,можно проводить тысячи таких процедур, и все будет хорошо, а у одного из пациентов по каким-то причинам начнутся осложнения, хотя всем делалась одна и та же процедура, искать виновных не нужно, Спасайте котика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikena 0 Опубликовано 26 июля, 2015 "Мясо" не нарастет, только если провести пересадку. Может быть применение антибиотиков и наружных обработок уберегло от гангрены, но не факт. Как эта операция, так и любая операция это всегда риски заражения, осложнений, можно проводить тысячи таких процедур все будет хорошо, а у одного из питомцев по каким-то причинам начнутся осложнения, хотя всем делалась одна и та же операция, искать виновных не нужно, Спасайте котика!!! На второй лапке немного видны суставы, они тоже не зарастут? Боюсь, что в нашем городе и близлежащих пересадками не занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 июля, 2015 Скажу одно, у Вас очень серьезная проблема, нельзя терять время!!! По форуму, фото в Вашем случае невозможно определить, на сколько поражена конечность, сохранено кровообращение, иннервация. Обратитесь к хирургу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты