Nessy 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Здравствуйте!!! Помогите советом. Настал тот момент, когда моя девочка созрела. Котят мне не хочется, да и заниматься этим всем нету ни времени, ни желания. У кошь течка первая, 4 день, кричит как резаня. Хочу ее стерелизовать. Позвонила в клинику в которой мы постоянно наблюдаемся. В докторах я уверена, побывали на приеме почти у каждого. Так вот, вопрос стоит открытым по поводу наркоза. В клинике есть как внутривенный, так и спинальный наркоз. Что можете сказать Вы? Какой выбрать? Как кошь будет чувствовать себя после наркоза? Какой легче переносят? В\в я боюсь кошь делать, да и спинальный доверия не внушает,боюсь что могут лапки отказать ( я наверное дура, что так заморачиваюсь :cry:) ) Но кошь мне очень дорога. Хочу все тщательно подготовить и выбрать лучше и безопасное. Сердечко естественно, тоже проверять будем. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Для полноценного ответа необходимо более конкретно говорить о препаратах, используемых для анестезии у животного, и оценивать их эффективность. Ваша основная задача - это осознанно идти к стерилизации животного и проводить плановое обследование перед операцией. Не надо бояться внутривенного наркоза и тем более эпидуральной анестезии, так как в рекомендуемых дозах и при правильной технике проведения проблем не возникает. Доверьтесь докторам, и все будет хорошо. Не думайте о плохом, так как Вам легче от этого не станет и переживать будете еще больше. В некоторых случаях сочетание общей анестезии с эпидуральной анестезией дает лучший эффект, чем без последней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nessy 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Ломоносов П. Л., я б Вам с радостью назвала препараты, но мне их не назвали. Обследование перед операцией обязательно пройдем как следует. Врачам я доверяю. Но все равно переживания есть. Спасибо за ответ. Завтра позвоню в ветклинику и узнаю какие препараты они используют для наркоза. Если лучше будет сделать оба наркоза и риск меньше, то пожалуй так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты