Varya56 0 Опубликовано 5 июля, 2015 Возраст черепахи чуть меньше года.Точный возраст сказать не могу,так как мы его покупали и забыли спросить.Покупали недавно,5 дней назад,1 июля. Длина панцыря 4 см. Самец. Живёт в контейнере. Обогревателей нет,температура примерно 16-20 градусов в воде,на суше столько же. Черепашка маленькая,декоративная. При мне какал 2 раза,может быть какал больше но я этого не видела. Поведение в воде странное. Иногда засыпает стоя,на суше,как достаю открывает ротик,не широко и не издаёт звуки. Не активный в воде,только если вытаскиваю он начинает бегать. Все дни,которые пробыл у нас не ест.. Даю я ему корм,сухой,который быстро раскисает в воде.продавец сказал,по полгранулы в день.Может,он заболел? Очень нужна помощь,подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 5 июля, 2015 Нижний предел температур для данного вида + 20 С. В юном возрасте рекомендуется придерживаться температуры воды + 26-28 С. Также необходим участок без воды, где черепаха сможет прогреться и обсохнуть. Температура на суше + 30-32 С. При низких температурах черепаха не будет питаться или активничать. Длительное пребывание в холодной воде грозит тимпанией, пневмонией и отитами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varya56 0 Опубликовано 5 июля, 2015 Нижний предел температур для данного вида + 20 С. В юном возрасте рекомендуется придерживаться температуры воды + 26-28 С. Также необходим участок без воды, где черепаха сможет прогреться и обсохнуть. Температура на суше + 30-32 С. При низких температурах черепаха не будет питаться или активничать. Длительное пребывание в холодной воде грозит тимпанией, пневмонией и отитами. Спасибо за ответ, постараемся прогреть черепашку.Можно грелку туда положить,или лампу? Или всё сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 6 июля, 2015 в воде должен постоянно находиться обогреватель с выставленной на нем температурой 26-28 градусов. зайдите в магазин аквариумистики, вам помогут. на островок должна светить лампа накаливания и уф лампа. подробно о содержании читайте на специализированных сайтах киперов типа черепахи.ру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varya56 0 Опубликовано 6 июля, 2015 в воде должен постоянно находиться обогреватель, в выставленной на нем температурой 26-28 градусов. зайдите в магазин аквариумистики, вам помогут. на островок должна светить лампа накаливания и уф лампа. подробно о содержании читайте на специализированных сайтах киперов типа черепахи.ру Спасибо,постараемся сделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты