Перейти к содержанию

Чумка или бешенство

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос не шуточный. 3 недели назад умерла моя кошла (неделя прошла после окота). Все вроде-бы было хорошо, неделю кормила котят и потом за 3 дня издохла. Сначала был понос, на который мы не обратили внимание, списала все на последы, которые кошка съела после родов, потом открылась рвота. Кошка в течение 3 дней увядала на глазах, не ела, не пила, висела над миской с водой, но не пила. К воде подходила часто, но не пила. В последний день жизни сначала отказали задние ноги, потом сама перестала ходить. Пыталась водить ее к ветеринару, но все манипуляции остались тщетны, кошку спасти так и не удалось. на руках остались 5 здоровых котят. И тут началось самое интересное. С разницей примерно в 4 дня начали подыхать один за другим. Хотя кормились искусственно довольно хорошо, сначала отказ от еды, орут, переворачиваются на живот, дергаются, как в конвульсии, у одного даже текли слюни из пасти, у других не замечала. В конце концов 3 спасти не удалось. Сейчас один здоровый, другой тоже видимо заражен. Объехали все вет клиники, которые только можно, один ветеринар сказал-что чумка, котята перезаразились от матери. хотя кошка была домашняя, на улице не гуляля, но без прививок. а самое главное я умудрилась воткнуть себе в палец иголку, после промывки шприца, которым кормила больного котенка, который в итоге издох. Обратилась в трампункт, мне сразу вкололи прививку КОКАВ от бешенства, от которой я чуть в реанимацию не попала. У меня на прививку случился анафилактический шок и в остальных прививках мне было отказано. Вот сижу я сейчас с этими двумя котятами и всю голову изломала, что у нас чумка или чего еще? Про бешенство подумать страшно, никто не может сказать, передается ли оно еще как-то кроме как от укуса. Еще вспомнила, что примерно за 10 дней до кончины кошки в дом муж притащил ежа, он шипер. Ежа через час отпустили, кошка к нему не подходила. Меня одолевают мысли, мог ли еж быть больным бешенством и кошку как-то заразить. Он находился в коробке, в которой кошка в последствии рожала. И если кошка заразилась, смогла ли она заразить своих котят. От чего они дохнут. Сначала ведь все едят хорошо, потом за 2 дня умирают. И еще самое главное, могла ли я через шприц заразиться бешенством. Еще раз повторю, кормила шприцом больного котенка, затем промывала через иглу шприц, и иглу в последствии воткнула себе в палец. не могу не есть не пить, все время тревожит вопрос, что за зараза у моих питомцев.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

диагноз "бешенство" устанавливается посмертно, для исследования необходим головной мозг, Вы животных не исследовали, поэтому невозможно ответить на вопрос: бешенство это или нет. В целях профилактики Вас привили, поэтому за себя можете не волноваться.

То, что Ваши питомцы так быстро погибли, указывает на сверх острое течение болезни. Признаки рвоты, диареи, отказа от еды, угасания - это симптомы для многих заболеваний ( вирусные, бактериальные, отравления и т.д. ), все заболевания исключаются диагностикой.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Диагноз бешенство устанавливается посмертно, для исследования необходим головной мозг, Вы животных не исследовали поэтому невозможно ответить на вопрос бешенство это или нет, в целях профилактики Вас привили поэтому за себя можете не волноваться.

То что Ваши питомцы так быстро погибли это указывает на сверхострое течение, признаки рвоты, диареи, отказа от еды, угасания это симптомы для многих заболеваний ( вирусные, бактериальные, отравления и т.д. ) все заболевания исключаются диагностикой.

Добрый день! Спасибо за ответ!

Беспокоит, что прививка была однократная, последующие отменили, т.к. у меня была реакция - анафилактический шок. И еще беспокоит постоянное мое чувство тревоги, держится температура 37,1 хотя прошло 12 дней с момента привики, сухость во рту

Поделиться сообщением

Вам необходимо обратиться к своему врачу и уточнить, что в таких случаях они делают с ревакцинацией, если в анамнезе аллергия на компоненты вакцины.

То, что у Вас температура, это может быть и на вакцину ( индивидуальная реакция ) , а может и в следствие тревоги и Ваших переживаний, Вы просто думаете об этом постоянно и накручиваете себя, отпустите это от себя, мысли материальны, настройтесь на позитив, и все будет Хорошо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти