Nadi1405 0 Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый день. Очень прошу помочь советом, остался один щенок из помета! Начну с самого начла, возможно это важно..Суку прокесерили 17 мая, слабая родовая деятельность, инъекционная стимуляция не помогла. Щенки были ослаблены, сразу после рождения грудь мамки не брали, т.е. сосательный рефлекс отсутствовал. Врач сказала, что это причина анестезии матери и через пару часов все восстановиться, но щенки не сосали ни через два часа ни через четыре, у меня паника...у суки молока еле по капле, пришлось бежать за смесью и пытаться кормить из соски, плевались и бывало подзахлебывались но потихоньку начали сосать, теперь проблеме в молоке суки. Начали давать апилак.Знакомый заводчик посоветовал прикормить козьим молоком плюс желток перепелинного яйца на стакан молока, я , прибывая в панике от происходящего даже не подумала о том, что его надо развести.Прикармливала три дня, Первых двух щенков очень мало прикармливала т.к. они со смеси хорошо перешли на материнское молока, а последних двух можно сказать кормила им т.к. были очень слабые.Через какое то время у них начали дуть животики и какать перестали, к этому времени уже все сосали сиську и мы бросили давать прикорм. Подкармливала коз.молоком всего три дня. Вет.врач попросила привести их осмотр. Сделали щенкам через катетер клизмочку и прописали эспумизан, хилак форте. Давала все, что прописали, у первых двух щенков работа кишечника нормализовалась, а вот последние двое дулись как шарики. Раздутый щенок начал задыхаться, тянет голову вверх заглатывая воздух на верху, я бегом к врачу. Закапали нос, т.к. он был забит и сопильки были, сказали, что он простыл, сделали бицилин-3 0, 2мл. и просили остальных привезти снова. На следующий день сопли были у всех, всем прописали антибиотик на три дня, тепло, алое в/м 0, 2 мл.. У щенка раздутого начался отек носа, он совсем им не дышал, не хватало кислорода. Купили пласт. контейнер и по совету врача периодически клали щенка в него под кислородную подушку. Улучшений не было, не прошло и суток, щенок погиб. По результатам вскрытия, врач сказала что причиной смерти стала атония на фоне острого панкреатита, и это результат того, что я докармливала коз.молоком. Печень огромная, и желудок раздут и наполнен газами, кишечник не забит, а я думала все дело в нем...Через день так же задыхаясь погибает второй щенок. Осталось два первых у которых жкт нормализован. И тут третий щенок, так же задыхаясь умирает. Я пыталась тонким катетером промыть ноздри, но носик на столько отек, что я не могла его вставить. За жизнь каждого я боролась ка могла, послушно выполняя все назначения врача. Капли анандин, травматин по капле на язык, и носик капал, чтоб снять отечность, возила на инъекции антибиотик, имуностимултор и витаминный коктейль, но ни чего не помогала, даже улучшений не было. У третьего щенка не был вздутый живот, а умер он так же, задыхаясь от соплей как и первые два, хотя причину смерти первых двух я описала выше, была атония. Остался один щенок, первенец, крепкий, здоровый...и сегодня я увидела те же симптомы...показались сопильки и сиську выплевывает т.к. дискомфорт в дыхании думаю, тяжелое дыхание, не ровное. Помогите спасти хоть этого малыша. Я врача спрашивал, разве могұт все сразу простыть щенки, может быть это инфекция? Щенки умирают одинаково задыхаясь, причем тут атония?. К тому же я слышала, что у молочных щенков это самый большой орган. Очень жду вашего совета. Пока не начался отек отек у последнего щенка. Перед отправкой письма еще раз говорила с врачем, она говорит, что при пальпации щенка обратила внимание на увеличение почек у одного щенка, возможно это стафилокок, этим и объясняются тяжелы роды суки. И лечения как такового нет. Неужели это так и потеряю последнего щенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте, Сочувствую Вашей утрате. Вздутие животиков у щенков довольно частое явление, тем более когда в рацион вводится, кроме материнского молока, что-то еще . Из-за этого может начаться газообразование, брожение, уже от этого малыши испытывают сильный дискомфорт, и на выходе состояние колик, вздутие, срыгивание, вплоть до захлебывания в собственной рвоте и развитие аспирационной пневмонии, т.к. пища может попасть в дыхательные пути, а этот процесс очень опасный, вплоть до летальности. Возможно, в Вашем случае произошло именно так. Поэтому после каждого кормления необходимы : массаж живота ( что должна делать мама вылизыванием, стимулировать отхождение газов, акты дефекации и диуреза ), клизмочки, препараты "пеногасители ", убирать новые продукты и по возможности возвращаться к материнскому молоку или искать другое питание, более подходящее для малышей. Нельзя также исключать инфекцию, т.к. это непривитые новорожденные щенки, но сказать, какая инфекция, очень проблематично, особенно через интернет, и без осмотра и диагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты