PolyV 0 Опубликовано 9 мая, 2015 Здравствуйте! Не можете ли вы подсказать, клещ ли у попугая или нет. Самка, купили чуть меньше 2 лет назад. Живёт с самцом. Думала, что клещ, мазала вазелиновым маслом некоторое время, но она очень-очень пугливая, вырывается. И масло не помогало. Я читала, что у самок может быть нарост, если они готовы к размножению, или это нехватка витаминов? (На фото - жёлтая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Здравствуйте! Не можете ли вы подсказать, клещ ли у попугая или нет. Самка, купили чуть меньше 2 лет назад. Живёт с самцом. Думала, что клещ, мазала вазелиновым маслом некоторое время, но она очень-очень пугливая, вырывается. И масло не помогало. Я читала, что у самок может быть нарост, если они готовы к размножению, или это нехватка витаминов? (На фото - жёлтая) Здравствуйте, у Вашей самочки не клещ, а гиперкератоз (то есть разрастание восковицы). Чем Вы кормите птицу? Для того, чтобы уменьшить нарост, можете использовать вазелиновое масло или витамин Е в капсулах (им нужно смазывать восковицу каждый день примерно в течение недели, это поможет размягчить восковицу, и этот некрасивый нарост отвалится). В рацион птицы нужно включить больше моркови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolyV 0 Опубликовано 11 мая, 2015 Птичка ест корм Prestige, в клетке висит минеральный камень, есть мин. песок, даю иногда яблоко, яйцо, капусту, травинки(выращенные из проса). А вот морковь почти и не давала. Буду делать, как вы сказали, мазать вазелиновым маслом(или витамином) и давать больше овощей и фруктов). Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 12 мая, 2015 Птичка ест корм Prestige, в клетке висит минеральный камень, есть мин. песок, даю иногда яблоко, яйцо, капусту, травинки(выращенные из проса). А вот морковь почти и не давала. Буду делать, как вы сказали, мазать вазелиновым маслом(или витамином) и давать больше овощей и фруктов). Спасибо большое! Также из рациона убрать яйцо, оно может провоцировать кладку у самок. Животные белки рекомендуют давать птицам только в период размножения. И капусту птицам лучше не включать в рацион, если только пекинскую. Лучше используйте салат, одуванчики, это много полезнее, и птицы с удовольствием будут лопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolyV 0 Опубликовано 12 мая, 2015 Также из рациона убрать яйцо, оно может провоцировать кладку у самок. Животные белки рекомендуют давать птицам только в период размножения. И капусту птицам лучше не включать в рацион, если только пекинскую. Лучше используйте салат, одуванчики, это много полезнее и птицы с удовольствием будут лопать. О, хорошо, тогда яйцо больше не дам без надобности, а буду баловать их зеленью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты