Kridtina 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Помогите! Подобрала на улице собаку смешанной породы. уже как месяц она у меня. ее кормлю , ухаживаю и.т.д. 4-5 дней назад она строго отказалась от пищи и ест только колбасу , а 2-3 дня назад даже от воды . она совсем исхудала . Сегодня она утром и днем вырывала белой слизистой пеной . совсем стала агрессивной и не подпускает никого к себе . Что делать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Снижение аппетита или полный оказ от еды, конечно, говорит о тяжелых патологиях. Сейчас очень много клещей, соответственно, в первую очередь, необходимо исключить пироплазмоз, даже если Вы не снимали клещей. Рвота может возникнуть на фоне интоксикации, проблем с почками, печенью или желудком. Что делать? Лучше обратиться на прием и сдать общий и биохимический анализы крови, а также исключить пироплазмоз. и не медлить, раз уж Вы взяли на себя ответственность о здоровье животного, т.к. многие патологии могут иметь смертельный исход, если их вовремя не лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чойз 0 Опубликовано 10 июня, 2015 Уважаемы доктор, здравствуйте. Собака кашляет. Пролечились АБ, гармонами. Все равно кашляет. Сердечный кашель исключен. Сделано УЗИ сердца-все в норме. Первичный диагноз по снимку, анализу крови, кардиограмме, узи сердца был поставлен: пневмоторекс, пневмония. Посмотрите, пожалуйста снимки, подозревают онкологию, поскольку не лечится АБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 10 июня, 2015 Здравствуйте! Предоставьте, пожалуйста, снимки до курса терапии и после курса (когда Вам был назначен контроль, скорее всего, снимки повторяли?). А также можно приложить до и после курса анализы крови (Общий). Изменения нужно рассматривать в динамике. Если перемен нет, можно использовать исследования крови на ата-тест (показатель онкологичности в организме). Вы уже обращались на прием (знакомые снимки), оговаривая , что на антибиотиках становилось легче? (если не ошибаюсь, ризеншнауцер) Контроль лучше проводить у одного врача, чтобы можно было корректно вносить изменения или давать советы. В случае подтверждения онкофактора можно рассматривать вопрос по химиотерапии при очной беседе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чойз 0 Опубликовано 10 июня, 2015 Здравствуйте! Предоставьте пожалуйста снимки до курса терапии и после курса (когда Вам был назначен контроль скорее всего снимки повторяли?). А также можно приложить до и после курса анализы крови (Общий). Изменения нужно рассматривать в динамике. Если перемен нет, можно использовать исследования крови на ата-тест (показатель онкологичности в организме). Вы уже обращались на прием (знакомые снимки), оговаривая , что на антибиотиках становилось легче? (если не ошибаюсь ризеншнауцер) Контроль лучше проводить у одного врача, чтобы можно было корректно вносить изменения или давать советы. В случае подтверждения онкофактора можно рассматривать вопрос по химиотерапии при очной беседе. Вы не правы лечиться надо у разных врачей, один, как ошибется, так до могилы и доведет. В этом я убеждаюсь все чаще и чаще и вы не исключение. Да именно вы были наш врач на Подшипников. Это вы поставили диагноз пневмония, пневмотерекс. По нашему месту жительства к нам ближе Скрыпникова, поэтому на прием повторный мы ходили на Скрыпникова. Собаке от назначенного вами лечения лучше не стало, либо АБ белорусские неэффективные( я пожалела денег на импортные, там ампула цефтриаксона 59 000 руб, а белорусские 16 000 руб, хотя провизор мне убедительно намекала, что возьмите импортные, не берите борисовского завода, причем так меня убедила не брать борисовского, что дала только на день, а потом пообещала добыть цефтриаксон минского з-да медпрератов, считая его немного получше). Я сейчас очень жалею, что не послушала провизора. Ведь обойдется и--за этого все дороже, но я пенсионер и тут не разгуляешься. Что сделано, то сделано. 09.06, как вы и назначили мы попали к врачу на Скрыпникова. Не знаю, даже с чего начать описание. Вы тут про анализ крови на ата-тест, а там срочно рекомендовали, сделать УЗИ сердца без этого к онкологу никак????? Кардиограмма уже не документ, да и кто ее читать умеет. Никто, в том числе, простите, и вы. Всегда для врача было достаточно снимок, кардиограмма , общий анализ крови, фонендоскоп. А сейчас, если платно, то хорошо, что при кашле МРТ мозга не сделали, или еще аппарата нет в ДокторВет? Мы сделали УЗИ сердца. УЗИ сердца оказалось идеальным, как в космос. А вы по кардиограмме, что определили? Вот ваша запись: признаки увеличения ЛЖ, БЛНПГ, экстросистолия, гипоксия миокарда. Откуда вы это взяли? По УЗИ сердца, врач Воронец, которому я доверяю на все 100 (не первый раз спас) этого и близко не обнаружил: размеры и полость левого желудочка не увеличены. признаков гипертрофии миокарда не выявлены. Глобальная сократимость миокарда левого желудочка в норме и т.д. А вы говорите, лечиться у одного врача. Ой ли? Черт знает что происходит и вы назначили обезвоженной собаке, которую рвет 10-20 раз в день от кашля еще и мочегонное 3 дня фуросимид, а потом Хартил по 1 табл. вечером, который ему вообще не нужен. После такого вашего назначения, у собаки от обезвоживания отнялись задние лапы. Я как могла спасала с помощью теплых клизм, чтобы вода всосалась, хоть так, раз с одной стороны мочегонное, с другой рвота. Вы хотите сравнить снимки, а что их сравнивать, вы ж поставили диагноз по первым, а вторые врач толком и прочитать не могла, а может это, а что это и т.д. Короче идем мы онкологу. В общей сложности без учета лекарств за 2 приема в Доктор Вет я потратила 1 300 000 руб., а результат равен нулю. Врачи занимаются вымогательством, как цыгане. На подшипников сделали 2 снимка, кардиограмму, общий анализ крови, на Скрыпникова 2 снимка (контрольные), УЗИ сердца, биохимический анализ крови. Это дублирование одних и тех же исследований, более того, зачем делать, ведь читать не умеете. В результате 09.06. мы заплатив 800 000 руб., покруче чем на Подшипниткова 500 000 руб и вышли без какого либо назначения, выпив на халяву за эти деньги 4 стаканчика воды из кулера ,собака умирала от жажды и обезвоживания, но кого это интересовало, главное прошли исследования и заплатили. Исследование ради исследования. Пришли домой, начали кашлять, тошнить той водой, да будь она не ладна. Помогли соседки у которых хронические болезни легких. Кто принес аэрозоль Беродуала, кто эреспал(оказывается есть в аэрозолях). И зачем я вообще ходила к врачам ДокторВет???? Проснулась утром без денег в обрыганной квартире, со смертельно голодной кашляющей собакой. Спасибо и будьте здоровы. А лучше верните мне пенсионерке деньги за кардиограмму, раз читать вы ее все равно не умеете, и причинили вред моему бедному псу в результате своих безграмотных назначений мочегонных и сердечных препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 11 июня, 2015 Уважаемы доктор, здравствуйте. Собака кашляет. Пролечились АБ, гармонами. Все равно кашляет. Сердечный кашель исключен. Сделано УЗИ сердца-все в норме. Первичный диагноз по снимку, анализу крови, кардиограмме, узи сердца был поставлен: пневмоторекс, пневмония. Посмотрите, пожалуйста снимки, подозревают онкологию, поскольку не лечится АБ. Случай не простой. Но разобраться нужно. Предлагаю Вам подъехать в клинику на Скрипникова сегодня-завтра и бесплатно провести рентгенологическое исследование с контрастным веществом. Возьмите, пожалуйста, с собой второго человека в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чойз 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Случай не простой. Но разобраться нужно. Предлагаю Вам подъехать в клинику Скрипникова сегодня-завтра и бесплатно провести рентгенологическое исследование с контрастным веществом. Возьмите пожалуйста с собой второго человека в помощь. Спасибо. Мы сегодня 12.06. записаны к онкологу на 12-30 на Скрыпникова. Если нам сделают снимок, да еще бесплатно, то я буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чойз 0 Опубликовано 12 июня, 2015 Возьмите пожалуйста с собой второго человека в помощь. Спасибо за помощь еще раз. Я выбрала вашу фразу о помощнике в ветлечебнице и не случайно. Я сегодня была одна с большой собакой и я давала себе отчет, что загрузить и удержать собаку весом 40 кг на стол для снимков с моим весом не получится. Накормить со шприца контрастным веществом ризеншнауцера (есть борода, удобно держать)нет проблем без помощника, а вот поднять на стол проблема. Собаки боятся высоты и сам не запрыгнет. Я была в отчаянии. Помочь мне лаборант не могла , боялась собаки, даже если бы помогла , то на такой высоте собака бы не слушала команд "лежать" и сопротивлялась, исключительно от страха высоты. У меня 20 лет большие собаки. 20 лет приходится брать с собой кого-то поднимать собак на стол. 20 лет шокируем больших собак поднимая на стол и держим их там, а ведь это не нужно делать, ведь у вас есть специальный низкий стол (20 см высоты) только его почему-то используют не по назначению, а как вешалку для защитных фартуков и не предоставляют для больших собак. Почему? Пока я кормила собаку контрастным веществом лаборант наблюдала вместо того, чтобы поставить низкий стол, потом она наблюдала, как я весом сама в 50 кг пытаюсь поднять 40 кг на стол. У меня ничего не получилось и я возмутилась, а что у вас стол, только для болонок, а если я приведу слона, как будем грузить? И тут лаборант открыла тайну, что есть низкий стол, но он вешалка. Лаборант по моему требованию поставила стол. Собака выполнила команды в секунду и не шелохнулась при снимке. Большие собаки послушны и не нужен второй человек, кроме хозяина. Хорошая клиника. Все есть, как для диагностики, так и для удобства, но почему-то все рушат на своих местах работники, упрощая себе работу. Одни разучились читать снимки, пользоваться фонендоскопом, а только в состоянии переписывать диагнозы с УЗИ, томографий, другие ленятся использовать для удобства то оборудование которое есть создавая проблемы клиентам. Я не борец за справедливость, но уже устала от абыяковости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты