Холлиия 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Доброе утро! Хотелось бы получить информацию от профессионалов о новой таблетке от клещей (в первую очередь) Бравекто. Отзывов практически еще нет,только обсуждения, а те, что есть очень противоречивы - пишут, что некоторых питомцев потом откачивают (рвота и т.д.). Несколько пугает такая широкая реклама, в том числе и от ветврачей в клиниках города, которые сами Бравекто не пользовались. Также очень много сомнений по-поводу, а не принесет ли вред данный препарат, все-таки принимается внутрь, особенно на породы, предрасположенные к аллергии. Говорят, что таблетка достаточно широко известна в Европе, но, списалась со своей заводчицей в Венгрии (занимается собаками более 20 лет) - о Бравекто им ничего неизвестно. Очень хотелось бы услышать мнение главного врача Исаченко Сергея Михайловича. Ведь клещей меньше не становится, а тут такая супер-таблетка, а так ли это? С уважением и надеждой на быстрый ответ. Думаю, что данный вопрос интересует очень многих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Действительно Бравекто новый препарат и потому, что на рынке РБ появился всего пару месяца назад, практической информации по применению данного препарата у врачей Доктор Вет немного, но она есть. На сегодняшний день мы не регистрировали отрицательных, побочных эффектов системного действия от применения Бравекто. Применяли в том числе врачи Доктор Вет препарат и своим любимцам. Но никто, конечно же, не отменяет возможную индивидуальную реакцию на компоненты препарата. Что касается эффекта от блох, то действительно он существует и действительно препарат достаточно эффективен при блошиных инвазиях. Что касается эффекта против клещей, то информация по эффективности Бравекто пока самая скудная. Возможно, после сезона пироплазмоза появится своя статистика от нашего опыта, и можно будет что-то говорить об эффекте Бравекто с уверенностью. Пока располагаем той информацией, которая предоставляется производителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 18 апреля, 2015 Действительно Бравекто новый препарат и первично от того, что на рынке РБ появился всего пару месяца назад практической информации по применению данного препарата у врачей Доктор Вет не много, но она есть. На сегодняшний день мы не регистрировали отрицательных, побочных эффектов системного действия от применения Бровекто. Применяли в том числе врачи Доктор Вет препарат и своим любимцем. Но ни кто конечно же не отменяет возможную индивидуальную реакцию на компоненты препарата. Что касается эффекта от блох, то действительно он существует и действительно препарат достаточно эффективен при блошинных инвазиях. Что касается эффекта против клещей, то информация по эффективности Бровекто пока самая скудная. Возможно после сезона пироплазмоза появиться своя статистика от нашего опыта и можно будет что-то говорить об эффекте Бровекто с уверенностью. Пока располагаем той информацией которая предоставляется производителем. Сергей Михайлович, спасибо за, как всегда, четкий и профессиональный ответ. Остаемся на перепутье,по-прежнему, давать или нет Бравекто собаке, а для нас это был бы идеальный вариант. Собака белая,очень шустрая, приходится после прогулки очень часто промывать лапы и юбку,т.е. действие капель и спрея постоянно ослабевает. Очень боимся заражения пироплазмозом. Я, думаю, Вы нас вспомните - были все прошлое лето Вашими пациентами, лечились от осложненной пиодермии - белый маленький терьер с коричневым ухом И еще раз спасибо за информацию - Ваше мнение для нас важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goshin 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Здравствуйте! , подскажите,пожалуйста, может ли быть взаимосвязь между нижеописанной ситуацией: сука лабрадор 1 год 8 мес. В ноябре 2014 года наблюдались у вас с дерматитом,в феврале с отитом,все пролечили, спасибо Денису Юрьевичу! 5 апреля дала бравекто, все прошло нормально. А теперь в течении 4-х дней жидкий необильный стул, причем 1-я порция оформленная, а вторая - нет. Собака активная,аппетит хороший,температура нормальная. Накануне ночью скудная пенистая рвота,скорее похожа на срыгивание. Немного поменяли рацион-давали много курицы,корм она вообще не ест. И еще у меня появились симптомы диспепсии параллельно с ней. Контакт с собакой достаточно тесный: вычесываю и осматриваю до кожи после каждой прогулки,как обычно, обнимашки -целовашки. Есть ли вероятность воздействия на человека? может кто-нибудь обращался с похожими жалобами после бравекто? . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот именно о таких симптомах после принятия Бровекто и я слышала( Совпадение? Или.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александра1983 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом с Бравекто. Таблетку Бравекто своей собаке дала в середине марта, как только они появились в нашем городе, мне посоветовал ветеринарный врач. Собака слопала с удовольствием. Ни каких побочных реакций не было после дачи таблетки, мне даже кажется, что собака стала меньше чесаться. Аппетит хороший, веселая, игривая. С нашей большой компании собачников (мы гуляем в лесу) еще одна собака (лабрадор) была обработана бравекто, тоже не каких побочных реакций не было, остальные владельцы побоялись и решили подождать отзывов, в итоге моя собака и лабрадор чуствует себя великолепно, только вычесываем сухих клещей, а все остальные или уже переболели пираплазмозом или лежат сейчас на капельницах в клиниках. После выздоровления будут покупать Бравекто. Пока я очень довольна препаратом, но время покажет. Я бы хотела бы задать вопрос по препарату Сергею Михайловичу, я вычитала в интернете, что таблетка очень хорошо помогает при демодекозе, правда ли это, так как в инструкции информации нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом с Бравекто. Таблетку Бравекто своей собаке дала в середине марта, как только они появились в нашем городе, мне посоветовал ветеринарный врач. Собака слопала с удовольствием. Ни каких побочных реакций не было после дачи таблетки, мне даже кажется, что собака стала меньше чесаться. Аппетит хороший, веселая, игривая. С нашей большой компании собачников (мы гуляем в лесу) еще одна собака (лабрадор) была обработана бравекто, тоже не каких побочных реакций не было, остальные владельцы побоялись и решили подождать отзывов, в итоге моя собака и лабрадор чуствует себя великолепно, только вычесываем сухих клещей, а все остальные или уже переболели пираплазмозом или лежат сейчас на капельницах в клиниках. После выздоровления будут покупать Бравекто. Пока я очень довольна препаратом, но время покажет. Я бы хотела бы задать вопрос по препарату Сергею Михайловичу, я вычитала в интернете, что таблетка очень хорошо помогает при демодекозе, правда ли это, так как в инструкции информации нет? Александра, большое спасибо за живой отзыв из первых лап, так сказать, о Бравекто) - может все-таки тоже рискнем. А какая у Вас порода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goshin 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 А моя есть таблетку не хотела ни в какую,может,потому что и корм не ест. Я сама ей впихала на упаковке написано же :"жевательная", не прошла ли она транзитом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Уважаемые любители четвероногих чуд, оставляйте,пожалуйста, в этой теме свои отзывы по данному препарату. Может быть это поможет и нашим любимым докторам клиники побыстрее собрать статистику о Бравекто и убережет многих наших питомцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roynatalya 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом с Бравекто. Таблетку Бравекто своей собаке дала в середине марта, как только они появились в нашем городе, мне посоветовал ветеринарный врач. Собака слопала с удовольствием. Ни каких побочных реакций не было после дачи таблетки, мне даже кажется, что собака стала меньше чесаться. Аппетит хороший, веселая, игривая. С нашей большой компании собачников (мы гуляем в лесу) еще одна собака (лабрадор) была обработана бравекто, тоже не каких побочных реакций не было, остальные владельцы побоялись и решили подождать отзывов, в итоге моя собака и лабрадор чуствует себя великолепно, только вычесываем сухих клещей, а все остальные или уже переболели пираплазмозом или лежат сейчас на капельницах в клиниках. После выздоровления будут покупать Бравекто. Пока я очень довольна препаратом, но время покажет. Я бы хотела бы задать вопрос по препарату Сергею Михайловичу, я вычитала в интернете, что таблетка очень хорошо помогает при демодекозе, правда ли это, так как в инструкции информации нет? Добрый день, Александра! Спасибо за информацию о препарате. Как раз сейчас ищу чем бы лучше защитить свою собаку от клещей. Только вот вычесывание сухих клещей говорит о положительном действии препарата или о том, что данные особи просто не были переносчиками пироплазмоза. Моей собаке 9 лет и до прошлого года она такой беды не знала, хотя клещей за сезон снимали с нее десятками (живых, насосавшихся уже) А в прошлом году попался таки один мерзавец... Вот теперь беспокоюсь за собаку. Остановилась пока на адвантиксе. Бравекто как-то не рискнула. Здоровья Вашей собачке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goshin 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Добрый день, Александра! Спасибо за информацию о препарате. Как раз сейчас ищу чем бы лучше защитить свою собаку от клещей. Только вот вычесывание сухих клещей говорит о положительном действии препарата или о том, что данные особи просто не были переносчиками пироплазмоза. Моей собаке 9 лет и до прошлого года она такой беды не знала, хотя клещей за сезон снимали с нее десятками (живых, насосавшихся уже) А в прошлом году попался таки один мерзавец... Вот теперь беспокоюсь за собаку. Остановилась пока на адвантиксе. Бравекто как-то не рискнула. Здоровья Вашей собачке. На самом деле не очень понятно :на голландском сайте производителя написано, что собака защищена от клещей,а о пироплазмозе ни слова. То что клещ умрет через несколько часов ,это очень хорошо, остается надеяться,что все таки за это время пироплазмы не успеют попасть в организм. Очень хотелось бы,если кто-то услышит о случае заражения бабезиями на фоне приема бравекто,написать здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте! , подскажите,пожалуйста, может ли быть взаимосвязь между нижеописанной ситуацией: сука лабрадор 1 год 8 мес. В ноябре 2014 года наблюдались у вас с дерматитом,в феврале с отитом,все пролечили, спасибо Денису Юрьевичу! 5 апреля дала бравекто, все прошло нормально. А теперь в течении 4-х дней жидкий необильный стул, причем 1-я порция оформленная, а вторая - нет. Собака активная,аппетит хороший,температура нормальная. Накануне ночью скудная пенистая рвота,скорее похожа на срыгивание. Немного поменяли рацион-давали много курицы,корм она вообще не ест. И еще у меня появились симптомы диспепсии параллельно с ней. Контакт с собакой достаточно тесный: вычесываю и осматриваю до кожи после каждой прогулки,как обычно, обнимашки -целовашки. Есть ли вероятность воздействия на человека? может кто-нибудь обращался с похожими жалобами после бравекто? . По Вашему описанию параллельного расстройства пищеварения у Вас и у Вашего питомца можно, скорее всего, думать, что этот эффект был сопряжен с кишечной инфекцией, чем с применением Бровекто собаке. Собаку лучше покажите Денису Юрьевичу. На днях общался с коллегой, который контролирует в военной части 20 служебных собак. Ранее он своим собакам для профилактики применял Адвантикс, Больфо спрей, Неостомазан. Эффект с его слов может и был, но клещей и в марте, и в апреле приходилось снимать достаточно. В этом году все животные были им обработаны Бровекто + была обработана его домашняя собачка породы чи-хуа-хуа. В итоге, ни у одной собаки не было зарегистрировано никакого системного проявления расстройства жизнедеятельности организма( ни диареи, ни рвоты, ни аллергической реакции), НО чем еще более удивляется мой товарищ, так это тем, что клещей в этом году со своих собак ни в марте, ни в апреле он не снимает... Думает, может быть, холодно. Думаю, что холод не является причиной его удивления. В клиниках Доктор Вет с каждым днем количество заболевших пироплазмозом собачек становится все больше и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Я бы хотела бы задать вопрос по препарату Сергею Михайловичу, я вычитала в интернете, что таблетка очень хорошо помогает при демодекозе, правда ли это, так как в инструкции информации нет? Возможно, Вы располагаете информацией об исследовании, описанном в данной статье. Эффективность перорального препарата Бравекто и местного применения Адвоката против генерализованного демодекоза Это лабораторное исследование сравнения эффективности Bravecto™ (флураланер), в виде жевательных таблеток, с эффективностью препарата Advocate® (имидаклоприд / Моксидектин) для местного применения, в отношении естественно приобретенного генерализованного демодекоза у собак. Методы Шестнадцать собак с диагностированным генерализованным демодекозом были случайным образом распределены на две равные группы. Жевательные таблетки Bravecto ™ давали перорально однократно при минимальной дозе 25 мг флураланер / кг массы тела в одной группе собак, в то время как второй группе применяли местно трехкратно с 28-дневными интервалами Advocate® при минимальной дозе 10 имидаклоприд мг / кг массы тела и 2,5 мг моксидектин / кг массы тела. Клещей подсчитывали в соскобах на пораженных демодекозом участках, оценивали у каждой собаки до лечения и с 28-дневными интервалами в дальнейшем на протяжении периода изучения 12 недель. Глубокие соскобы кожи (~ 4 см2) были сделаны из тех же пяти мест каждой собаки при каждом последующем анализе. Результаты. После однократного перорального введения BravectoTM жевательных таблеток количество клещей в соскобах было снижено на 99,8% на 28-й день и на 100% на 56 и 84 дни. Количество клещей у собак, получавших местно трехкратно с 28-дневными интервалами Адвокат ®, снизилось на 98,0% на 28-й день, и 96,5% на 56 день и 94,7% на 84 день. Статистически значимо (P ≤ 0,05) меньше клещей было обнаружено на 56 и 84 дни при применении BravectoTM у собак по сравнению с обработками Advocate®. Отмечено значительное уменьшение эритематозных пятен, корок, слепков и чешуек у собак, получавших Bravecto ™ и эритематозных пятен у собак, получавших обработки Advocate®. За исключением одной собаки в каждой группе, у всех собак восстановился рост волос ≥ 90% в конце исследования по сравнению с их волосяным покровом в начале исследования. Выводы. Однократное пероральное введение BravectoTM жевательных таблеток является очень эффективным способом в лечении генерализованного демодекоза, отсутствие клещей обнаруживается на 56 и 84 дни после применения. Для сравнения, Advocate®, применяемый три раза с 28-дневными интервалами, также весьма эффективен против генерализованного демодекоза, но большинство собак все еще имели клещей на всех временных точках оценки. Оба вида лечения привело к заметному снижению поражений кожи и росту волос через 12 недель после начала лечения. Но все бы ничего, только в дерматологическом ветеринарном обществе при генерализованной форме демодекоза рекомендуемый интервал применения Адвоката составляет 7-14 дней, но никак не 1 раз в 28 дней. Далее, сопрягая цену и регистрируемый эффект, препаратами выбора при генерализованной форме демодекоза являются ивермектин(перорально) и дектомакс(паринтерально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Мы решились-будем давать Бравекто! Сергей Михайлович, такой вопрос, как Вы считаете, имеет ли смысл после истечения некоторого времени по приему таблетки, сдать анализ крови, чтобы Вы посмотрели, как ведет себя печень и т.д.? Может не совсем грамотно выражаюсь, но думаю, Вы понимаете) И большое спасибо, что Вы уделяете внимание этой теме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Однозначно да. Но для объективности контроля нужно сделать анализ крови до приема препарата и после приема. Например, дней через 10-14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Спасибо за столь быстрый ответ) Это обычный общий анализ крови нужно сделать? Можно сделать первый анализ на Подшипниках (поближе к дому), а для сравнения и на второй анализ записаться и приехать непосредственно к Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Оценка состояния внутренних органов(печени) проводится по результатам биохимического анализа крови. Но лучше проводить для оценки реактивности организма в том числе и общий анализ крови. Конечно, если Вам удобно, анализы можно сделать, как Вы предложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 23 апреля, 2015 Оценка состояния внутренних органов(печени) проводится по результатам биохимического анализа крови. Но лучше проводить для оценки реактивности организма в том числе и общий анализ крови. Конечно, если Вам удобно анализы можно сделать как Вы предложили. значит будем сдаваться) А биохимию достаточно будет сдать на 9 показателей или надо на все 15? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 апреля, 2015 Достаточно на 9 показателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 23 апреля, 2015 Достаточно на 9 показателей. Все поняла-спасибо. Удачного дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 25 апреля, 2015 Достаточно на 9 показателей. Сергей Михайлович, добрый вечер. Сегодня сдали анализ перед тем, как дать Бравекто, очень быстро получили результаты (на Подшипниках)-за что большое спасибо. Но я совсем расстроилась из-за показателя по Аланинаминотрансферазе. Никаких отклонений, признаков болезни у Холли не наблюдается. После лечения ивертином и последнего осмотра у Вас в октябре, ничем не болели. Что теперь нам делать? Я так понимаю, Бравекто пока нельзя давать? _________.xls_________.xls Я прикрепила файлы с анализами. Извините, если не правильно-первый раз. Если что, буду пробовать снова. Вообщем у нас Аланинаминотрансфераза, Е\л 64,7 Очень жду Вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 27 апреля, 2015 Сергей Михайлович, добрый вечер. Сегодня сдали анализ перед тем, как дать Бравекто, очень быстро получили результаты (на Подшипниках)-за что большое спасибо. Но я совсем расстроилась из-за показателя по Аланинаминотрансферазе. Никаких отклонений, признаков болезни у Холли не наблюдается. После лечения ивертином и последнего осмотра у Вас в октябре, ничем не болели. Что теперь нам делать? Я так понимаю, Бравекто пока нельзя давать? _________.xls_________.xls Я прикрепила файлы с анализами. Извините, если не правильно-первый раз. Если что, буду пробовать снова. Вообщем у нас Аланинаминотрансфераза, Е\л 64,7 Очень жду Вашего ответа. Очень хотелось бы узнать про то,можно ли на сейчас дать таблетку......(по анализам) Вчера, не глядя на капли и спрей, снимали клеща-хорошо, что ползующего(, благодаря белому окрасу у Холли и постоянному осмотру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 апреля, 2015 Анализы собачки некритичные. Увеличение незначительно печеночного фермента выше условной нормы не является в Вашем случае противопоказанием к применения Бравекто. По результатам повторных исследований крови можно будет сделать однозначные выводы и при необходимости тогда рекомендовать применение гепатопротективных препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Холлиия 0 Опубликовано 27 апреля, 2015 Анализы собачки не критичные. Увеличение незначительно печеночного фермента выше условной нормы не является в Вашем случаи противопоказанием к применения Бравекто. По результатам повторных исследований крови можно будет сделать однозначные выводы и при необходимости тогда рекомендовать применение гепатопротективных препаратов. Спасибо! Завтра дадим таблетку. Попозже с повторными анализами придем к Вам на консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сидорчук Е.В. 0 Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день, Александра! Спасибо за информацию о препарате. Как раз сейчас ищу чем бы лучше защитить свою собаку от клещей. Только вот вычесывание сухих клещей говорит о положительном действии препарата или о том, что данные особи просто не были переносчиками пироплазмоза. Моей собаке 9 лет и до прошлого года она такой беды не знала, хотя клещей за сезон снимали с нее десятками (живых, насосавшихся уже) А в прошлом году попался таки один мерзавец... Вот теперь беспокоюсь за собаку. Остановилась пока на адвантиксе. Бравекто как-то не рискнула. Здоровья Вашей собачке. Добрый день. Моя знакомая дала своей собаке Бравекто при очаговом демодекозе, ранка подсыхает,улучшился аппетит , зуд прекратился и это всё за одну неделю.Результат есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты