Reggi 0 Опубликовано 21 марта, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает... Были сомнения, но мы все-таки сделали собаке стерилизацию - ей было без нескольких дней 2 года, эрдельтерьер. В день операции, после наркоза, она не пила и не ела, но попросилась на улицу, ей тяжеловато было спускаться-подниматься по лестнице, но все вроде бы было ничего. На следующий день она повеселела немножко, к вечеру стала пить и даже есть (вкусняшки), а на следующий день была уже даже веселой, вечером поела. Сделали собаке укол (антибиотик, доктор оставил в шприце). Не было никаких выделений из шва, шов (мы его обрабатывали, так, как сказал доктор) чистенький... А утром я позвала ее, чтобы пойти гулять, а она не подняла головы...бросилась к ней, зову ее, тереблю...а она уже тихонечко умерла...на ровном месте, не было ничего - не скулила, не было никакого сбоя дыхания, ни тем более рвоты - ни-че-го. Здоровая, жизнерадостная, молодая собака... Гложет ужасное чувство вины...Очень тяжело, но я попыталась написать без эмоций. просто хочу знать - почему такое могло произойти? Что было сделано не так? Чья вина и можно ли было этого избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 21 марта, 2015 Сочувствую Вашему горю.... Однако по такому описанию невозможно говорить определенно о причинах смерти. Внезапные смерти часто сопряжены с наличием различных патологий, в том числе и сердечно-сосудистой.... или тромбообразованием.... Ответить на Ваш вопрос однозначно, к сожалению, не предоставляется возможным. Вы не описываете врачебные ошибки, а значит, можно предположить, что столкнулись с индивидуальной особенностью организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi 0 Опубликовано 22 марта, 2015 Спасибо, что ответили, Татьяна Васильевна. Наверное, единственное, что могу добавить - это то, оперировавший врач после операции сказал "Ну очень кровавая собака". На мой вопрос "И что это означает?" доктор ответила, что "Ничего, просто особенность собаки". И причину (мы ей позвонили) она назвала - "это тромб". А меня терзают мысли - как так, ну неужели нельзя было это предвидеть - оставить катетор, да даже просто на всякий случай (ведь хуже не будет?) повводить разжижающие кровь препараты, или заранее подавать какие-то лекарства, предотвращающие возможное образование тромбов!!! И - да, примерно за месяц мы делали собаке полный анализ крови, все показатели были в норме. И со стороны сердечно-сосудистой системы мы тоже никогда ничего не замечали - здоровые родители, и сама собака никогда не давала повода даже заподозрить, что со здоровьем что-то не так, всегда с удовольствием бегала, всегда была рада активно поиграть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kissa99 0 Опубликовано 8 апреля, 2015 у нас такое же горе.мы тоже очень долго думали делать собачке стерилизацию или нет,но все таки решились.за два дня до операции мы пришли в доктор вет и сдали нужные анализы,экг.нам сказали что все хорошо и можите делать и не переживать.мы со спакойной душой отдали собачку врачу.и через 20 минут нам вышли и сказали что у вашей собачки остановилось сердце.вот и интересно кто виноват.? и можно было бы этого избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты