juliya00000000 0 Опубликовано 14 февраля, 2015 Добрый вечер. Кастрировала котенка в 8 месяцев. Записались, приехали, сделали 2 укола и стали ждать. Через мин 15 кота забрали, хотя реакция у него еще была, еще через пару мин я услышала дикий ор своего кота, а врачи захихикали и сделали еще 3 укол наркоза... Кастрация закончилась, завернула свое чудо и мы уехали. Я особо не рассматривала, что у него под хвостом, пока через пару дней не пришла знакомая и не сказала, что моему коту не просто достали содержимое семенников, а вовсе отрезали весь мешок. Это выглядит некрасиво сточки зрения эстетики. Теперь выставки нам не светят в номинации домашнего питомца((( я и подумать не могла, что сейчас еще проводят кастрацию именно так... Подскажите, пожалуйста, что я могу предъявить нашим горе-специалистам или прокомментируйте как-то данную ситуацию. Кот мой беспородный, найден пару дней от роду... вырос в гладкошерстного белого красавца с голубыми глазами) именно поэтому хотели принять участие в выставке, т.к. животных на эту номинацию мало и у нас были все шансы на победу...Мы из города Барановичи, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 14 февраля, 2015 Добрый вечер. Размышлять на тему, что удалили и как, нет возможности. Мы ведь не видели происходящего. Главное, что всё хорошо, и питомец радуется жизни и радует Вас. Рана зажила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karamelka 0 Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуй, хотим кастрировать кота.ему 3,5 года.сейчас даем таблетки гормональные чтобы не метил. Скажите пожалуйста, через сколько после отмены таблеток можно будет его кастрировать? И необходимо ли перед этим проводить обследование кота?у нас были затруднения с мочеиспусканием.пролечились сейчас вроде все нормально.могут ли быть из-за этого осложнения после кастрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karamelka 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Котиков В.А.,Здравствуй, хотим кастрировать кота.ему 3,5 года.сейчас даем таблетки гормональные чтобы не метил. Скажите пожалуйста, через сколько после отмены таблеток можно будет его кастрировать? И необходимо ли перед этим проводить обследование кота?у нас были затруднения с мочеиспусканием.пролечились сейчас вроде все нормально.могут ли быть из-за этого осложнения после кастрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Добрый вечер. 1. Кастрировать можно практически в любом возрасте, если это необходимо. 2. Отменяем таблетки, проводим доп. диагностику: а) анализ мочи (свежий, не позднее 2-4 часов после взятия пробы). б) анализ крови ОАК + БАК (общий и биохимический). в) УЗИ сердца. Если допуск, кастрируем без проблем, но рефлексы могут остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты