Elena Shynhirei 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться в моей ситуации. Коту 11 месяцев почти. Кастрировала кота 3 недели назад (не знаю, имеет ли это отношение к теме, но решила уточнить). Пару дней назад его начало тошнить сразу после еды, минуты через 3-5, просто той же едой, которую он съел. Кормлю его 2 раза в день: утром (часов в 8) и вечером (часов в 10). Только Роялом: пресервы и сухой корм (чередую). Вечером он набрасывается на еду так, как будто ее отбирают! И ест так очень быстро - результат через пару минут все на полу...Один раз утром его покормила и оставила сухой корм (раньше так делала, потому что он съедал столько сколько хотел, не переедал). Уходя, видела, что он снова подбежал есть (хотя только недавно ел пресерву), вечером прихожу - засохший не переваренный сухой корм на полу...Вроде бы на лицо, переедание и отсюда рвота. Но всё равно, начинаю немного волноваться. От шерсти недавно кормила пастой. В туалет ходит: несколько раз по-маленькому и 1 раз в день по-большому. Игривый, даже слишком! поведение после кастрации не изменилось...даже орать не окончательно перестал. Но это бывает иногда...и уже не так громко. Но он мяукает всё время, поэтому я начала сомневаться. Хотя, он и до кастрации был о-очень разговорчивым, поэтому мне сложно разобраться, это он просто мяукает или что-то у него не так? Может, подскажете, стоит ли что-то предпринять? Или просто меньше кормить? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Доброй ночи. Во-первых, пойдём от простого. Нужно увеличить кратность кормления и уменьшить порции т.к. не все кошачьи могут питаться только 1-2 раза в день, этим мы исключим переедание и определимся в течение 3-5 дней. В дальнейшем, если будет отмечаться недомогание и вдруг ухудшение общего состояния, необходимо будет найти свободное время и показать питомца ветеринарному специалисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Shynhirei 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Котиков В.А. сказал: Доброй ночи. Во-первых, пойдём от простого. Нужно увеличить кратность кормления и уменьшить порции т.к. не все кошачьи могут питаться только 1-2 раза вдень, этим мы исключим переедание и определимся в течении 3-5 дней. В дальнейшем, если будет отмечаться недомогание и вдруг ухудшение общего состояния, необходимо будет найти свободное время и показать питомца ветеринарному специалисту. Спасибо за ответ. К сожалению,я целый день на работе и именно поэтому кормлю 2 раза в день. Получается,что после кастрации могла измениться потребность в пище? До кастрации он ел 2 раза в день и проблем не было. Иногда уходя,оставляла сухой корм,приходя,видела,что он его ел,но не весь,корм всегда оставался...Теперь не оставляю,потому что боюсь,что он опять наестся без меры и стошнит. Попробую в течение этих двух дней покорить его дробнее. У меня вопрос такой: просто постоянное длительное мяуканье утром и вечером без ухудшения общего состояния,не являявляется симптомом того,что что-то его беспокоит? Потому что все остальноеив норме (ну,кроме того,что его выташнивает,если много ест). Только если он иногда чихает,потому что очень игривый и постоянно лезет то под диван,то в шкаф,то за тумбочку...короче,думаю,это из-за пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Добрый день. Не думаю, что пыль является причиной рвоты. Мяуканьем он может привлекать внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Shynhirei 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Котиков В.А. сказал: Добрый день. Недумаю что пыль является причиной рвоты. Мяуканьем он может привлекать внимание. Нет,конечно я имела ввиду-чихание из-за пыли. Спасибо! Буду наблюдать за своим питомцем и искать причину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты