Dementr 0 Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте! Птица дикая, поэтому в вет. клиники не принимают. Содержу ее уже шестой месяц, чувствует себя великолепно за исключением того, что весь этот период диарея зеленого цвета. Попробовал курс лечения от сальмонеллеза с использованием тетрациклина и нистатина по подобным рекомендациям: http://pticevods.ru/index.files/31.htm Не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, что еще можно применить. Умею делать подкожные и внутримышечные инъекции. Сопутствующий вопрос: Какие можно использовать препараты, отпускаемые без рецепта врача? Боюсь, что после недавних нововведений в законодательстве и тетрациклин не продадут. Подробнее: Птица - голубь (извините). Видимо сбил автомобиль, картина страшная: на голове было сильное рассечение, половина скальпа сползло на правый глаз, черепная кость была открыта. Я знаю живучесть голубей, поэтому решили попробовать спасти. Промыли, продезинфецировали, постарались вернуть ткани на место, наложили шов. На глазу был сильный отек, думал так и не откроется. Но в течении месяца потихоньку, потихоньку и в результате только верхнее веко слегка опущено. Сейчас бодр, активен, сердится и "укает", когда даю корм и чищу клетку. Перед самой зимой решил не выпускать, хотел весной. Но не стал ли он переносчиком?.. Прошедшим летом было много птиц с такими симптомами, в нашем дворе в Малиновке за лето я видел около 5 голубей и целое гнездо серой вороны погибло. Не хочу вносить свою лепту в распространение заразы, выпуская больную птицу. Поэтому прошу помочь советом. Снова использовать тетрациклин боюсь, т.к. один такой голубь у меня уже погиб от грибка, когда я не знал, что нужно добавлять нистатин. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dementr 0 Опубликовано 28 января, 2015 Пользователь Kruza посоветовала Амоксиклав. Купил в таблетках (АМОКСИКЛАВ (Амоксициллин+клавулан. к-та) таб п/о 500мг/125мг N15 (Лек, Словения)). Разделили таблетку на 8 частей, одну часть размололи и разбавили 50 мл воды. Предварительно встряхнув, даем по 1 мл утром и вечером. Эффект был заметен уже на 2-й день, сейчас 6-й день, диареи нет, помет нормального цвета. Завтра последний день лечения. Раствор храним в холодильнике. Спасибо, Kruza! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты