nekotorii 0 Опубликовано 25 декабря, 2014 Щенок наш, он наших собак. Первый помет от обоих родителей. Родители здоровы. Французский бульдог. Первое - кесарево было сделано слишком рано. Мы живем в США и делали планово, как врач посчитал сроки. Один щенок умер на второй день. Остальные были явно мелкие. Молока было очень много у мамы, до полутора месяцев не заставить было брать прикорм. И потом подкармливались до двух с половиной месяцев. Глаза открыли поздно, чуть не на 16 день. Все были одного размера, ровный помет, но я заметила что что-то не так с одной девочкой. А потом увидели, у нее спина выгнута немного вправо. Еще, один щенок у меня упал, еще когда им несколько дней было. На пол с высоты стола, еще подозрение на это. Либо генетически. Она очень резвая, носится. Вот ее снимки. Может, можете что сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте. Как Вы сами отмечаете, у собаки есть некий дефект визуально, на рентгенограмме заметен дефект позвоночника. Чаще, при генетически обусловленных проблемах, наблюдается нарушение развития всего скелета (например, клиновидный позвонок) + щенок мог быть травмирован при падении, но замечать стали позже по мере роста, но ведь сейчас болевого синдрома не отмечается. Возможно, это состояние спровоцировало несовершенные обменные процессы - усвоение кальция, иногда приходится добавлять в зависимости от рациона кальций и витамин Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте. Как Вы сами отмечает что у собаки есть некий дефект визуально, на рентгенорамме заметен дефект позвоночника. Чаще, при генетически обусловленных проблемах, наблюдается нарушение развития всего скелета (например клиновидныйтпозвонок) + щенок мог быть травмирован при падении, но замечать стали позже по мере роста, но ведь сейчас болевого синдрома не отмечается. Возможно это состояние спровоцировало несовершенные обменные процессы - усвоение кальция, иногда приходится добавлять в зависимости от рациона кальций и витамин Д. Спасибо большое за ответ. Я изучала тему на сайте французских бульдогов - клиновидный позвонок есть практически у всех французов - генетически из-за вот такого укороченного и изогнутого хвоста, в котором он тоже как правило есть. Но это обычно никак не сказывается на собаке, и если не вязать с клиновыдными позвонками, то и вязать некого будет. У щена на этом фото, также, врач сказал, два позвонка меньшего размера и сросшиеся - это и есть клиновидные? По центру. Моего английского не хватило, чтобы понять это. Также я нашла, что сросщение позвонков тоже бывает у собак - приводились кавказцы в пример, и тоже никак не сказывалось это. Вот само искривление. Оно и вверх идет и немного в сторону тоже. А если от недостатка кальция? Кушает корм Тест оф зе уайлд для щенков, считается дорогим и хорошим. Посоветуете добавить кальций? Покупной или делать самим? И витами Д? Вес щенка примерно 3.5 кг. Считаю, что недокармливала маму в период беременности, я это потом тоже поняла. Я давала ей как обычно Ройал Канин, а она ела очень мало, а на фоне беременности - животик вроде есть - я не обращала внимания, не хочет и не хочет. Еда у нее стояла практическа всегда. А она ела плохо и после кесарева оказалась очень худой, ребра торчали. Щенок очень резвый. Даю бегать побольше - может мышцам нужно развитие? Вот что можно сделать сейчас? Какие добавки ему подавать? Может массаж какой - вытягивание позвоночника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 25 декабря, 2014 Так мы же не знаем, была ли травма при падении? Как правило, по мере роста все укрепляется, лучше подробнее уточнить у лечащего доктора, наблюдающего щенка. В качестве добавки можно использовать готовые для растущих щенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 25 декабря, 2014 Так мы же незнаем была ли травма при падении? Как правило по мере роста все укрепляется, лучше подробнее уточнить у лечащего доктора наблюдающего щенка. В качестве добавки можно использовать готовые для растущих щенков. Вот и пытаемся понять, от травмы или нет... А врач - не болит, и хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 26 декабря, 2014 Так мы же незнаем была ли травма при падении? Как правило по мере роста все укрепляется, лучше подробнее уточнить у лечащего доктора наблюдающего щенка. В качестве добавки можно использовать готовые для растущих щенков. Тогда вопрос так, могла ли травма - падение щенка в возрасте несколько дней с рук с высоты примерно стола на ковровое покрытие вызвать такое повреждение позвоночника? Теоретически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте. Все может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 27 декабря, 2014 Здравствуйте. Все может быть. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин В. А. 0 Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо большое за ответ. Я изучала тему на сайте французских бульдогов - клиновидный позвонок есть практически у всех французов - генетически из-за вот такого укороченного и изогнутого хвоста, в котором он тоже как правило есть. Но это обычно никак не сказывается на собаке, и если не вязать с клиновыдными позвонками, то и вязать некого будет. У щена на этом фото, также, врач сказал, два позвонка меньшего размера и сросшиеся - это и есть клиновидные? По центру. Моего английского не хватило, чтобы понять это. Также я нашла, что сросщение позвонков тоже бывает у собак - приводились кавказцы в пример, и тоже никак не сказывалось это. Вот само искривление. Оно и вверх идет и немного в сторону тоже. А если от недостатка кальция? Кушает корм Тест оф зе уайлд для щенков, считается дорогим и хорошим. Посоветуете добавить кальций? Покупной или делать самим? И витами Д? Вес щенка примерно 3.5 кг. Считаю, что недокармливала маму в период беременности, я это потом тоже поняла. Я давала ей как обычно Ройал Канин, а она ела очень мало, а на фоне беременности - животик вроде есть - я не обращала внимания, не хочет и не хочет. Еда у нее стояла практическа всегда. А она ела плохо и после кесарева оказалась очень худой, ребра торчали. Щенок очень резвый. Даю бегать побольше - может мышцам нужно развитие? Вот что можно сделать сейчас? Какие добавки ему подавать? Может массаж какой - вытягивание позвоночника? Извините, что навязываюсь в вашу беседу. А к рентгену фото самого щенка можно приложить, очень любопытно посмотреть. А если возможно, то с указанием мест, которые Вы считаете проблемными. Если не секрет, что по этому поводу говорят зарубежные коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 1 января, 2015 Может здесь немного видно Вот она еще, но на фото не видно особо, и мы два раза ходили на прививки, врач проверял, слушал сердце, не замечал Врачи только сказали кифоз, почему, неизвестно, и прогноз неизвестен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин В. А. 0 Опубликовано 2 января, 2015 Может здесь немного видно Вот она еще, но на фото не видно особо, и мы два раза ходили на прививки, врач проверял, слушал сердце, не замечал Врачи только сказали кифоз, почему, неизвестно, и прогноз неизвестен. Здравствуйте. Скажите, а кроме незначительного искривления каких-либо отклонений в походке, играх, лежании - вставании Вы не отмечаете? Желательно мнение без фанатизма, объективное. Внешне на фото обычная собака, на боковом рентгене нормальный для этой породы позвоночник. Если в целом отклонений нет, тревогу бить рано, но и умеренную бдительность терять не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nekotorii 0 Опубликовано 3 января, 2015 Здравствуйте. Скажите а кроме незначительного искривления каких либо отклонений в походке, играх, лежании - вставании вы не отмечаете. Желательно мнение без фанатизма, объективное. Внешне на фото обычная собака, на боковом рентгене нормальный для этой породы позвоночник. Если в целом отклонений нет тревогу бить рано, но и умеренную бдительность терять не стоит. Без фанатизма, - бегает, прыгает, верткая очень, уж я бы скорее на короткий нос пожаловалась, он у нее очень короткий и сопит больше, чем другие щенки. Играет с моими двумя взрослыми - мама-папа, носится как угорелая, но... перекос на правую сторону тела изгиб позвоночника вправо, не только вверх, вверх тоже есть не так как у других, и я бы сказала есть расширение ребер. Немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин В. А. 0 Опубликовано 9 января, 2015 Без фанатизма, - бегает, прыгает, верткая очень, уж я бы скорее на короткий нос пожаловалась, он у нее очень короткий и сопит больше, чем другие щенки. Играет с моими двумя взрослыми - мама-папа, носится как угорелая, но... перекос на правую сторону тела изгиб позвоночника вправо, не только вверх, вверх тоже есть не так как у других, и я бы сказала есть расширение ребер. Немного. Возможно, в ближайшие несколько лет это вообще никак не скажется на здоровье (как вариант), но что будет в дальнейшем, действительно сложно прогнозировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты