mishail 0 Опубликовано 30 ноября, 2014 Добрый день. Делали коту 2 прививки Нобивак.Вакцины и профендер перед отъездом покупала в аптеке ДВ в Минске. 1.Nobivac Rabies - 23.01.2014. 2. Nobibac Tricat Trio - 30.12.2013 и ревакцинация 23.01.2014. Когда нам нужно повторно вакцинировать кота чтобы не нарушить правила ввоза-вывоза на территорию Таможенного союза? http://lefortvet.ru/veterinarnye_trebovaniya_tamozhenno Дело в том, что сейчас я с котом нахожусь в Берлине и вакцинироваться будем тут. Но немецкие веты могут этого и не знать. В Германии эти прививки действуют 3 года. А нам надо как для Беларуси, потому что не известно когда надо будет возвращаться.И вооще хочу все как надо, а то на границе могут быть проблемы. И если мы все же сроки хоть немного пропустим, то надо ли по трикату трио будет ревакцинация? Или она только один раз делается? Перед вакцинацией недели за 2 я его проглистогоню профендером. Это правильно по сроку? Мы с котом очень ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 1 декабря, 2014 Нобивак Трикет 1 раз в год и Рабиес ( по эпизоотической ситуации в нашей стране 1 раз в год, в других странах 1 раз в 3 года ) . В Вашем случае сроки не позднее 23.01.2014, за 10 -14 дней обработка от гельминтов ( профендер подходит ). ВАЖНО!!!! Документы, необходимые для ввоза животных в Республику Беларусь: Свидетельство о прохождении ветеринарного осмотра, заверенное в местном ветеринарном учреждении. Также представляются документы ( паспорт ) , подтверждающие, что животное получило все прививки, необходимые для поездки за границу. Прививки должны быть сделаны не позднее, чем за 21-30 дней до отъезда (за 5 дней до отъезда уже поздно, и это правило неукоснительно соблюдается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за ответ. Я знаю,что у нас не позднее 23.01.015. Думала, что надо где-то за месяц до этого,т.е. до 23.12.2014. Но это видимо если бы мы в Беларуси сейчас были и в декабре уезжали ( нужно вроде 20-30 дней с момента прививки от бешенства карантиниться),т.е. следующая прививка должна делаться когда еще дней 30 действует предыдущая. Меня немного напугали при отъезде наши врачи на Гурского (там же сертификат выписывают) и на границе в Бресте тоже наша вет. проверяла все так,как будто мы не кота, а запрещенный груз везем... Вот я и пожарю немного, беспокоюсь. Поляки так вообще особо не смотрят.Они с собаками по вагонам проходят и действительно запрещенные грузы ищут. Значит пойдем на прививки в начале следующего года. Кстати я уже не первый раз читаю публикации, что возможно скоро ЕС для ввоза домашних плотоядных будет требовать кроме прививки от бешенства еще и проверку на антитела ( как сейчас требуется с украинских животных). Но это пока только публикации... Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты