Светлана04 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Здравствуйте.Ситуация следующая.Котейка ,притащенная с улицы и выдержанная две недели в карантине,все таки заразила моих котов. Кеша 8 лет,кастрирован.Прививка в прошлом году/умудрились заболеть как раз за неделю до вакцинации/Ест Проплан для стерилизованных+мясо иногда.Симптомы отказ от еды, воды,не ходил в туалет,вялый,из глаз выделения прозрачные не обильные. Капали Рингера 100,0 +цианокоболамин+ККБ 2р/день 4 дня..Синулокс 0,4мл 1р/день 6 дней.Иммунофан 6 дней.Глаза-тобрекс. 5 дней.Аппетит,выделения,настроение сейчас в норме.Сдали анализ.Результат № п/п Исследование Результат Норма Ед.измерения 1 Антитела IgG к Chlamidia 3,176 0 - 0,9 индекс пробы 2 Антитела IgМ к Chlamidia не обнаружены не обнаружены индекс пробы 3 Антитела IgG к вирусу простого герпеса 1,236 0 - 0,9 индекс пробы 4 Антитела IgM к вирусу простого герпеса не обнаружены не обнаружены титр антител Врач в течении двух дней не позвонила.Администратор продиктовала назначения от врача. Доксициклин 100мг 1/4 капс. 2р/день 14 дней. эритромицин 200мг 1/4 таб 2р/день 14 дней интерферон альфа 1000 ме капать 5 дней 4р/день после вильпрофен 500 мг по 1/8 таб 2р/день 14 дней азитромицин 250 мг 1/4 капс однократно.интерферон альфа капать 5 дней. через два дня сдать повторный анализ. Вопрос-что показал это анализ?Кот болен хламидиозом? Давать а/б я так понимаю в противофазе?Не много а/б? Добавить бифидумбактерин? Повторно интерферон капать когда? Связаться с врачом нереально,постоянно занята.Уходить сейчас к другому врачу боюсь,но думаю. Главное -рекомендовано сдать анализы остальным котам.У двоих глаза текут,нос заложен,два чиха услышаны,у одной только глаза.ГЛаза-капли тобрекс,тетрациклин.мазь 4р/день.Иммунофан всем уже 4 укола.Нос промываю диоксидином,закладываю мастиет-форте 4 дня.Виновница носится,только малюсенькие корочки в глазах.Она изолирована с Кешей от остальных троих.Имею сильную напряженность по финансам,поэтому хотелось бы знать-обязательно ли анализы делать остальным или раз уж они болеют,лечить по схеме вместе с Кешей,а потом сдать всем вместе. Ситуация на сегодня-лечу всех взрослых по этой схеме.Котенка не трогаю, ибо боюсь а/б пичкать.Она носится как конь.Изоляция трех заболевших уже семь дней.Внешне здоровы, но очень стрессуют от лечения и изоляции. Вопрос-когда их можно выпускать?И все таки не многовато ли а/б? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 9 октября, 2014 Здравствуйте! Желательно сотрудничать с доктором, который видел Ваших животных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светлана04 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте! Желательно сотрудничать с доктором который видел ваших животных! Я задала вопросы,чтобы услышать мнение еще одного специалиста.Ответы были бы поводом к осмыслению ситуации,а не руководством к слепому выполнению. Причины обращения на форум я указала-материально мне сейчас тяжеловато повторное обследование всех у других врачей.Ветврач в 60 км. И она не изволила позвонить за два дня!!!Клиника не дешевая,а ответы от врачей приходится ждать по нескольку дней. И желание сотрудничать с ней у меня пропало. По Вашему ответу не очень понятна цель форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте! У каждого организма есть индивидуальность, соответственно, что бы лечить и определяться с курсом лечения, желательно адекватно оценивать динамику воочию, а через форум, к сожалению, это не всегда возможно сделать. Если для Вас в данной ситуации удобнее, то теоретически Вы можете начать лечение по схожим симптомам, тем более, что у Ваших зверей положительная динамика. В МОМЕНТ НАЗНАЧЕНИЯ доктор учитывал обстановку и состояние животного и преследовал определённые цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты