Milli4ka 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Добрый день! Моя собака, карликовый пудель (Милли, 29.06.2012, владелец Ирина Анатольевна Чайка), наблюдается только в клинике "Доктор Вет". За 2 с небольшим года жизни "насобирали" внушительную историю болезней, в т.ч. и коллапс трахеи. Лечение прошли. Однако кашель во время игры и одышка носом (несколько затяжек) периодически повторяются. Наверное, чаще, чем "хотелось бы". Не знаю, только на какой стадии у неё болезнь. В предверии повторного похода к врачу блуждаем по интернету в поисках предлагаемых решений данной проблемы. В одной из российских клиник предлагается стентирование как один из самых последних новинок по данному вопросу. Интересует ваше мнение об этой процедуре, а также проводится данная процедура в клинике. Мне как неветеринару, а просто очень любящей свою собаку хозяйке, понравилось то, что этот метод не является операцией, восстанавливает трахею и практически не имеет побочных явлений. Буду благодарна за ответ. P.S. Являются ли вышеуказанные симптомы противопоказанием к очередной прививке? У нас уже подходит время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин В. А. 0 Опубликовано 24 сентября, 2014 Добрый день! Моя собака, карликовый пудель (Милли, 29.06.2012, владелец Ирина Анатольевна Чайка), наблюдается только в клинике "Доктор Вет". За 2 с небольшим года жизни "насобирали" внушительную историю болезней, в т.ч. и коллапс трахеи. Лечение прошли. Однако кашель во время игры и одышка носом (несколько затяжек) периодически повторяются. Наверное, чаще, чем "хотелось бы". Не знаю, только на какой стадии у неё болезнь. В предверии повторного похода к врачу блуждаем по интернету в поисках предлагаемых решений данной проблемы. В одной из российских клиник предлагается стентирование как один из самых последних новинок по данному вопросу. Интересует ваше мнение об этой процедуре, а также проводится данная процедура в клинике. Мне как неветеринару, а просто очень любящей свою собаку хозяйке, понравилось то, что этот метод не является операцией, восстанавливает трахею и практически не имеет побочных явлений. Буду благодарна за ответ. P.S. Являются ли вышеуказанные симптомы противопоказанием к очередной прививке? У нас уже подходит время Здравствуйте. Такой метод лечения в нашей клинике не проводится. Однако побочные явления имеют место быть, стенты, как правило, бывают разных фирм и разных сплавов, некоторые вызывают реакции со стороны слизистой оболочки, также очень сложно подобрать идеальный размер стента, и при некотором его несоответствии может быть миграция по трахее, перераздражание слизистой и прорастание ее через стент в просвет трахеи. При тех симптомах, что Вы описываете, стентирование не показано категорически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты