Stasi@ 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Помогите пожалуйста!!!Сухопутная среднеазиатская черепашка, около 3-4 лет, месяц как у меня, и вот последнее время стала пускать пузырьки прозрачные с носика и как-то хлюпать во время дыхания, бывает чешет глазик, ест только траву, стул постоянный, моча какая-то мутная.Что делать, как ей помочь?И что вообще с ней? Откликнитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 5 сентября, 2014 добрый день. вы описываете только один подозрительный симптом: пузыри. это может быть нормой, может быть симптомом болезни. в зависимости от условий содержания черепахи. т.к. у вас черепаха живет только месяц, то стадия инкубационного периода некоторых заболеваний не окончена. поэтому, я вам рекомендую либо показать черепаху врачу очно. либо ждать появлений иных симптомов. опишите условия содержания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasi@ 0 Опубликовано 6 сентября, 2014 добрый день. вы описываете только один подозрительный симптом: пузыри. это может быть нормой, может быть симптомом болезни. в зависимости от условий содержания черепахи. т.к. у вас черепаха живет только месяц, то стадия инкубационного периода некоторых заболеваний не окончена. поэтому, я вам рекомендую либо показать черепаху врачу очно. либо ждать появлений иных симптомов. опишите условия содержания Добрый день. Черепашка содержится в контейнере, грунт речная галька и сено, кушает только траву, есть накалительная лампа, с уф-лампой проблемы ее пока нигде нет, и вообще ее трудно найти у нас в городе. Температура в ее домике: в холодном углу 24-25, в в теплом 29-30. У нее кроме пузырьков сопелек есть периодическое чихание и она еще как-то плохо дышит, хлюпующий звук.К вет-врачу ходила. но он сказал, что не специализируется на черепашках и не чем помочь не может, подскажите что-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 8 сентября, 2014 в каком городе/стране вы находитесь? выложите видео, как она плохо дышит, надо осмотреть нос, рот(что по интернету мне не предоставляется возможным), сделать рентген в проекции: "вид спереди" на мордочку, чтобы попал карапакс. лапы желательно высунуть и зафиксировать. сколько часов вы обогреваете животное? пока мы не знаем диагноза, можете промывать ноздри раствором хлоргексидина, или диоксидина, или ципрофлоксацином. спиливаете иголку в шприце, подносите вплотную к ноздре и под давлением промываете. все, что попадает в нос, выливается изо рта. желательно держать черепаху головой вниз. P.S. мне не понятны ваши претензии. я консультирую в свое личное свободное от работы время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юлия115 0 Опубликовано 20 сентября, 2014 BlackVirgo, татьяна я закинула фото yliana115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты