Вера_ 0 Опубликовано 15 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У моей бабушки в деревне котенок примерно 6 месяцев. У него появились пятна похожие на лишай (округлой формы, кожа покрыта желтыми чешуйками и шерсти в этих местах почти нет). Возможности завести его к врачу, у меня нету. Поэтому прошу подсказать, чем можно лечить и как долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 15 августа, 2014 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У моей бабушки в деревне котенок примерно 6 месяцев. У него появились пятна похожие на лишай (округлой формы, кожа покрыта желтыми чешуйками и шерсти в этих местах почти нет). Возможности завести его к врачу, у меня нету. Поэтому прошу подсказать, чем можно лечить и как долго. Здравствуйте! Безвредным для котенка будет только наружная обработка, которая актуальна лишь при подтверждении диагноза. Можно использовать фунгицидные препараты (незофарм- шампунь (человеческий) 1 раз в 5 дней, фунгин (ветеринарный) 2 рд. Диагноз ставится на основании осмотра, Люм диагностики лампой с фильтром Вуда и трихоскопии. Названные препараты не навредят, но если это не микроспория, то и не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты